Pommes croquantes CADBURY
Temps de preparation15 min
Temps total1hr 20min
PortionsDonne 5 portions de 1 pomme enrobée (233 g) chacune.
Ingrédients
- 5 pommes froides, lavées et bien égouttées
- 50 caramels
- 2 c. à soupe d' eau
- 6 barres de Cadbury Regals-Eclair, finement hachées (environ 1/2 tasse)
Préparation
- Insérer un bâtonnet de bois dans chaque pomme à l'emplacement du pédoncule. Couvrir une grande assiette de papier ciré.
- Cuire les caramels et l'eau au micro-ondes dans une grande tasse à mesurer en verre à intensité ÉLEVÉE, de 2 à 2 1/2 minutes ou jusqu'à ce que les caramels aient fondus et que la sauce soit lisse une fois remuée; laisser refroidir légèrement.
- Tremper les pommes, une à la fois, dans la sauce au caramel, en les retournant pour bien les en enrober. Laisser couler l'excédent de caramel, puis parsemer les pommes de barres de chocolat haché. Presser légèrement les morceaux de chocolat dans le caramel pour bien les fixer. Retirer l'excédent de caramel de la partie inférieure des pommes. Déposer celles-ci sur le plat préparé et les mettre 1 heure au réfrigérateur.
Conseils
- Truc de cuisine
Laissez les pommes au réfrigérateur 3 heures ou jusqu'au lendemain avant de les enrober de caramel fondu. Ainsi, le caramel adhèrera mieux aux pommes. - Où trouver des bâtonnets de bois
Vous les trouverez dans les boutiques d'artisanat.
127082
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 490 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 11g | |
Saturés 6g | |
Cholestérol 0mg | |
Sodium 250mg | |
Glucides 97g | |
Fibres 4g | |
Sucres 83g | |
Vitamine A 2%VQ | |
Vitamine C 15%VQ | |
Calcium 15%VQ | |
Calories | 490 |
Lipides | 11 g |
Saturés | 6 g |
Cholestérol | 0 mg |
Sodium | 250 mg |
Glucides | 97 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 83 g |
Vitamine A | 2 %VQ |
Vitamine C | 15 %VQ |
Calcium | 15 %VQ |
Fer | 4 %VQ |