Pommes croquantes CADBURY

Pommes croquantes CADBURY

Temps de preparation15 min
Temps total1hr 20min
PortionsDonne 5 portions de 1 pomme enrobée (233 g) chacune.
Ingrédients
  • 5 pommes froides, lavées et bien égouttées
  • 50 caramels
  • 2 c. à soupe d' eau
  • 6 barres de Cadbury Regals-Eclair, finement hachées (environ 1/2 tasse)
Préparation
  • Insérer un bâtonnet de bois dans chaque pomme à l'emplacement du pédoncule. Couvrir une grande assiette de papier ciré.
  • Cuire les caramels et l'eau au micro-ondes dans une grande tasse à mesurer en verre à intensité ÉLEVÉE, de 2 à 2 1/2 minutes ou jusqu'à ce que les caramels aient fondus et que la sauce soit lisse une fois remuée; laisser refroidir légèrement.
  • Tremper les pommes, une à la fois, dans la sauce au caramel, en les retournant pour bien les en enrober. Laisser couler l'excédent de caramel, puis parsemer les pommes de barres de chocolat haché. Presser légèrement les morceaux de chocolat dans le caramel pour bien les fixer. Retirer l'excédent de caramel de la partie inférieure des pommes. Déposer celles-ci sur le plat préparé et les mettre 1 heure au réfrigérateur.
Conseils
  • Truc de cuisine
    Laissez les pommes au réfrigérateur 3 heures ou jusqu'au lendemain avant de les enrober de caramel fondu. Ainsi, le caramel adhèrera mieux aux pommes.
  • Où trouver des bâtonnets de bois
    Vous les trouverez dans les boutiques d'artisanat.

127082

Information alimentaire

Par portion

Calories490
 % Valeur quotidienne*
Lipides 11g 
   Saturés 6g 
Cholestérol 0mg 
Sodium 250mg 
Glucides 97g 
   Fibres 4g 
   Sucres 83g 
   Vitamine A 2%VQ 
   Vitamine C 15%VQ 
   Calcium 15%VQ 
Calories490
Lipides11 g
Saturés6 g
Cholestérol0 mg
Sodium250 mg
Glucides97 g
Fibres4 g
Sucres83 g
Vitamine A2 %VQ
Vitamine C15 %VQ
Calcium15 %VQ
Fer4 %VQ
Snackworks Logo

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)