Plateau de charcuterie Délices de la saison

Plateau de charcuterie Délices de la saison

Ce plateau de charcuterie est parfait pour tous vos rassemblements des Fêtes, grands ou petits!  Il rassemble différents craquelins, fromages, viandes, fruits et légumes.  Des canneberges fraîches et des fines herbes ajoutent la touche parfaite à ce plateau coloré des Fêtes.

Temps de preparation45 min
Temps total45min
PortionsLa photo représente 16 portions.
Ingrédients
  • Fromage cheddar, en tranches
  • Fromage gouda, entranches
  • Fromage brie, rond
  • Fromage de chèvre aux herbes, en tranches
  • Tranches de salami
  • Prosciutto, en tranches minces
  • Craquelins Ritz
  • Craquelins Triscuit Balsamique et basilic
  • Craquelins Triscuit Poivre concassé et huile d’olive
  • Craquelins Fins au blé
  • Houmous
  • Moutarde à l’ancienne
  • Poivrons rouge et jaune mélangés, en lanières
  • Concombre anglais, en tranches
  • Baies fraîches mélangées
  • Tomates cerises
  • Raisins verts sans pépins
  • Olives vertes farcies
  • Amandes entières
  • Moitiées de pacane
  • Cadbury Dairy Milk chocolat au lait, cassé en carrés
  • Chocolat au lait suisse Toblerone, cassé en triangles
Préparation
  • Placer les fromages, les viandes et les craquelins sur une grande planche ou un grande plateau.

  • Mettre le houmous et la moutarde dans de petits bols.  Ajouter au planche.  Remplir les espaces vides du planche avec des légumes, des fruits, des olives et des noix. 

  • Servir avec les chocolats.

Conseils
  • Note

    Les planches de fromage et de viande peuvent être préparés pour n'importe quel nombre de portions, en fonction du nombre de personnes. Utiliser environ 30 g de fromage, 15 g de viande, 30 g de craquelins, 1 c. à soupe de houmous et 1 c. à thé de moutarde par personne.

  • Ajout spécial

    Utiliser des canneberges fraîches, ainsi que des branches de thym et de romarin frais pour garnir la planche avant de servir.

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