Pain plat TRISCUIT aux aubergines alla parmigiana

Pain plat TRISCUIT aux aubergines alla parmigiana

Temps de preparation25 min
Temps total25min
PortionsDonne 6 portions de 4 craquelins garnis (88 g) chacune.
Ingrédients
  • 24 craquelins Triscuit Originaux
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé, divisé
  • 1 tasse de fromage pizza mozzarella râpé, divisé
  • 85 g de escalopes d'aubergines panées cuites (environ 2 tranches), coupés en languettes de 2 x ¼ po (Voir le conseil)
  • 1 tasse de sauce marinara, divisé
  • 4 feuilles de basilic frais, tranchées finement
Préparation
  • Chauffer le four à 350 °F.
  • Disposer les craquelins, les côtés se touchant, en une seule couche sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé pour former un rectangle.
  • Saupoudrer de 1 c. à soupe de parmesan et 1/2 tasse de mozzarella.
  • Garnir d’aubergines, de ½ tasse de sauce marinara et du reste des fromages.
  • Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les fromages soient fondus.
  • Saupoudrer de basilic. Servir avec le reste de sauce marinara.
Conseils
  • Note
    Vous trouverez des tranches d’aubergines dans le rayon des charcuteries ou des aliments préparés de votre épicerie, ou encore, dans le rayon des produits surgelés de certains magasins. Si vous utilisez des morceaux congelés, les décongeler dans le réfrigérateur avant de les trancher en languettes. Si vous utilisez de l’aubergine fraîche, pelez-la et coupez-la en tranches de 1/2 po, puis enrobez-les de chapelure. Cuisez-les dans une poêle avec de l’huile chaude jusqu’à tendreté. Laissez refroidir, puis coupez 85 g des tranches en languettes et utilisez-les pour préparer la recette selon les directives. Réfrigérez ou congelez le reste des tranches d’aubergine, jusqu’au moment de les utiliser.

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Information alimentaire

Par portion

Calories200
 % Valeur quotidienne*
Lipides 10g 
   Saturés 3.5g 
Cholestérol 15mg 
Sodium 470mg 
Glucides 21g 
   Fibres 4g 
   Sucres 4g 
Protéines 8g 
Calcium11 %VQ
Fer8 %VQ
Potassium5 %VQ
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