
Pain plat TRISCUIT aux aubergines alla parmigiana
Temps de preparation25 min
Temps total25min
PortionsDonne 6 portions de 4 craquelins garnis (88 g) chacune.
Ingrédients
- 24 craquelins Triscuit Originaux
- 2 c. à soupe de parmesan râpé, divisé
- 1 tasse de fromage pizza mozzarella râpé, divisé
- 85 g de escalopes d'aubergines panées cuites (environ 2 tranches), coupés en languettes de 2 x ¼ po (Voir le conseil)
- 1 tasse de sauce marinara, divisé
- 4 feuilles de basilic frais, tranchées finement
Préparation
- Chauffer le four à 350 °F.
- Disposer les craquelins, les côtés se touchant, en une seule couche sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé pour former un rectangle.
- Saupoudrer de 1 c. à soupe de parmesan et 1/2 tasse de mozzarella.
- Garnir d’aubergines, de ½ tasse de sauce marinara et du reste des fromages.
- Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les fromages soient fondus.
- Saupoudrer de basilic. Servir avec le reste de sauce marinara.
Conseils
- Note
Vous trouverez des tranches d’aubergines dans le rayon des charcuteries ou des aliments préparés de votre épicerie, ou encore, dans le rayon des produits surgelés de certains magasins. Si vous utilisez des morceaux congelés, les décongeler dans le réfrigérateur avant de les trancher en languettes. Si vous utilisez de l’aubergine fraîche, pelez-la et coupez-la en tranches de 1/2 po, puis enrobez-les de chapelure. Cuisez-les dans une poêle avec de l’huile chaude jusqu’à tendreté. Laissez refroidir, puis coupez 85 g des tranches en languettes et utilisez-les pour préparer la recette selon les directives. Réfrigérez ou congelez le reste des tranches d’aubergine, jusqu’au moment de les utiliser.
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Information alimentairePar portion | |
|---|---|
| Calories | 200 |
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 10g | |
| Saturés 3.5g | |
| Cholestérol 15mg | |
| Sodium 470mg | |
| Glucides 21g | |
| Fibres 4g | |
| Sucres 4g | |
| Protéines 8g | |
| Calcium | 11 %VQ |
| Fer | 8 %VQ |
| Potassium | 5 %VQ |




