Gâteau au fromage P’TITE ABEILLE à la lime

Gâteau au fromage P’TITE ABEILLE à la lime

Temps de preparation10 min
Temps total3hr 55min
PortionsDonne 10 portions de 1 tranche (125 g) chacune.
Ingrédients
  • 1¼ tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • ¼ tasse de beurrefondu
  • 2 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • ½ tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de jus de lime frais
  • 1 c. à thé de zeste de lime, râpé
  • ½ c. à thé de vanille
  • 2 œufs
Préparation
  • Chauffer le four à 350 °F.
  • Mélanger la chapelure et le beurre dans un moule à tarte de 9 pouces; presser fermement dans le fond et sur les côtés du moule.
  • Battre le fromage à la crème, le sucre, le zeste, le jus et la vanille au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les œufs; battre juste assez pour mélanger. Déposer dans la croûte.
  • Cuire au four 40 min. ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir.
  • Réfrigérer 3 heures ou jusqu'au lendemain.
Conseils
  • Extra spécial
    Décorez avec de la garniture fouettée dégelée et des tranches de lime.
  • Portions sages
    Les desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, tant que la taille des portions demeure raisonnable.

82675

Information alimentaire

Par portion

Calories420
 % Valeur quotidienne*
Lipides 25g 
   Saturés 15g 
Cholestérol 110mg 
Sodium 350mg 
Glucides 42g 
   Fibres 1g 
   Sucres 38g 
Protéines 9g 
Calcium13 %VQ
Fer2 %VQ
Potassium2 %VQ

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)