
Gâteau au fromage P’TITE ABEILLE à la lime
Temps de preparation10 min
Temps total3hr 55min
PortionsDonne 10 portions de 1 tranche (125 g) chacune.
Ingrédients
- 1¼ tasse de chapelure de P'tite Abeille
- ¼ tasse de beurrefondu
- 2 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
- ½ tasse de sucre
- 2 c. à soupe de jus de lime frais
- 1 c. à thé de zeste de lime, râpé
- ½ c. à thé de vanille
- 2 œufs
Préparation
- Chauffer le four à 350 °F.
- Mélanger la chapelure et le beurre dans un moule à tarte de 9 pouces; presser fermement dans le fond et sur les côtés du moule.
- Battre le fromage à la crème, le sucre, le zeste, le jus et la vanille au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les œufs; battre juste assez pour mélanger. Déposer dans la croûte.
- Cuire au four 40 min. ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir.
- Réfrigérer 3 heures ou jusqu'au lendemain.
Conseils
- Extra spécial
Décorez avec de la garniture fouettée dégelée et des tranches de lime. - Portions sages
Les desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, tant que la taille des portions demeure raisonnable.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 420 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 25g | |
Saturés 15g | |
Cholestérol 110mg | |
Sodium 350mg | |
Glucides 42g | |
Fibres 1g | |
Sucres 38g | |
Protéines 9g | |
Calcium | 13 %VQ |
Fer | 2 %VQ |
Potassium | 2 %VQ |