
Gâteau au fromage fruité P'TITE ABEILLE
Temps de preparation30 min
Temps total6hr 30min
PortionsDonne 20 portions, 1 morceau (115 g) chacune.
Ingrédients
- 1 tasse chapelure de P'tite Abeille
- 3 c. à soupe de margarine non hydrogénée, fondue
- 1 tasse et 3 c. à soupe de sucre
- 4 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 2 c. à soupe de farine
- 1 tasse de crème sure
- 4 œufs
- 1 paquet (format 4 portions) de mélange à pouding instantané au citron
- 2 tasses de garniture fouettée surgelée, décongelée
- 1 tasse de chacun de bleuets, de fraises tranchées et de kiwis pelés et tranchés
Préparation
- Chauffer le four à 325 °F.
- Tapisser un moule de 13 po x 9 po de papier d'aluminium, en laissant dépasser le papier des côtés du moule. Mélanger la chapelure,3 cuillerées à soupe de sucre et le beurre; presser fermement le mélange au fond du moule préparé. Faire cuire au four 10 minutes.
- Battre le fromage à la crème, 1 tasse de sucre et la farine dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Ajouter la crème sure; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à basse vitesse après chacun, juste assez pour mélanger. Incorporer la préparation pour pouding.
- Verser sur la croûte.
- Faire cuire au four de 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir complètement.
- Réfrigérer 4 heures. Retirer le gâteau au fromage du moule en le soulevant à l'aide du papier d'aluminium; retirer le papier d'aluminium. Mettre le gâteau au fromage sur un plat ovale. Étaler la garniture fouettée sur le gâteau; garnir avec les fruits.
Conseils
- Une touche d'éclat
Pour une saveur citronnée plus prononcée, ajoutez 1 c. à soupe de zeste de citron à la pâte avant de la verser sur la croûte. - Portions sages
Savourez une portion de ce dessert des plus populaires lors d'une occasion spéciale. - Substitut
Remplacez les tranches de kiwi par des framboises fraîches.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 320 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 22g | |
Saturés 13g | |
Cholestérol 90mg | |
Sodium 340mg | |
Glucides 28g | |
Fibres 1g | |
Sucres 22g | |
Protéines 6g | |
Calcium | 6 %VQ |
Fer | 3 %VQ |
Potassium | 3 %VQ |