FINS AU BLÉ avec humus au chou-fleur à la Buffalo

FINS AU BLÉ avec humus au chou-fleur à la Buffalo

Temps de preparation10 min
Temps total1hr 43min
PortionsDonne 9 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de trempette et 11 craquelins chacune.
Ingrédients
  • 1 paquet chou-fleur en riz fraîches
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge, divisée
  • 2 c. à soupe de sauce piquante, divisée
  • 3 c. à soupe de tahini
  • ⅛ c. à thé de poudre d’ail
  • 2 c. à soupe de fromage bleu émietté
  • Craquelins Fins au blé
Préparation
  • Chauffer le four à 400 °F.
  • Couvrir une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier en aluminium; vaporiser d’un enduit à cuisson. Mélanger le chou-fleur avec 2 c. à thé d’huile; étendre sur la plaque à pâtisserie préparée.
  • Cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre, en remuant après 9 minutes. Laisser refroidir 15 minutes.
  • Réserver 1 c. à thé de sauce piquante et 1 c. à thé du reste de l’huile. Mettre le chou-fleur dans le récipient d’un robot culinaire ou d’un mélangeur. Ajouter le tahini, la poudre d’ail et le reste de sauce piquante et d’huile; réduire en purée.
  • Réfrigérer 1 heure.
  • Verser le mélange de chou-fleur dans un bol de service; garnir de fromage. Verser un filet de sauce piquante et d’huile réservées.
  • Servir avec des craquelins.
Conseils
  • Conseil du chef
    Lorsque vous réduisez le chou-fleur en purée, ajoutez 1 à 2 c. à soupe d’eau au besoin, pour obtenir la consistance désirée.
  • Présentation suggérée
    Servir avec des morceaux de céleri, en plus des craquelins.
  • Note
    Cette savoureuse trempette peut être préparée d’avance. Réfrigérer un maximum de 3 jours avant de servir.

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Information alimentaire

Par portion

Calories170
 % Valeur quotidienne*
Lipides 10g 
   Saturés 1.5g 
Cholestérol 0mg 
Sodium 270mg 
Glucides 17g 
   Fibres 2g 
   Sucres 2g 
Protéines 3g 
Vitamine A2 %VQ
Vitamine C30 %VQ
Calcium2 %VQ
Fer10 %VQ
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