Fausse tarte aux pommes RITZ
Temps de preparation15 min
Temps total50min
PortionsDonne 10 portions, 1 pointe (110 g) chacune.
Ingrédients
- [heading] garniture
- 2 tasses d' eau
- ¾ tasse de sucre granulé
- 2 c. à thé de crème de tartre
- 30 craquelins Ritz
- 1 croûte de tarte réfrigérée, prête à utiliser (1/2 pqt de 425 g)
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- [heading] Dessus
- 25 craquelins Ritz écrasés (env. 1 tasse)
- ½ tasse de cassonade tassée
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- ⅓ tasse de margarine non hydrogénée, fondue
- 2 tasses de garniture fouettée surgelée
Préparation
- Chauffer le four à 400 °F.
- Garniture : Mélanger l'eau, le sucre granulé et la crème de tartre dans une grande casserole. Porter le mélange à ébullition à feu mi-vif. Ajouter les craquelins. Réduire à feu mi-doux et laisser mijoter pendant 5 min, en remuant de temps en temps.
- Déposer la croûte de tarte dans un plat à tarte de 9 po, comme indiqué sur l'emballage ; y verser le mélange à base de craquelins. Arroser de jus de citron et saupoudrer de cannelle.
- Dessus : Mélanger le reste des ingrédients sauf le garniture fouettée ; parsemer sur la garniture.
- Cuire la tarte au four pendant 15 min. Réduire la température du four à 350 °F. Prolonger la cuisson pendant 20 min ou jusqu'à ce que la tarte soit d'un brun doré, puis la laisser refroidir. Garnir de garniture fouettée et servir.
Conseils
- Remarque
Le goût de la tarte aux pommes, sans pommes ! Ce dessert est amusant à préparer et plaira à coup sûr ! - Portions sages
Les desserts peuvent faire partie d'un régime alimentaire équilibré, mais il faut respecter la taille des portions. - Substitut
Utiliser de la garniture fouettée légère surgelée.
83404
Information alimentairePar portion | |
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Calories | 380 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 20g | |
Saturés 8g | |
Cholestérol 0mg | |
Sodium 380mg | |
Glucides 50g | |
Fibres 1g | |
Sucres 29g | |
Protéines 2g | |
Vitamine A | 4 %VQ |
Vitamine C | 2 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 4 %VQ |