
Fantômes du cimetière OREO
Temps de preparation30 min
Temps total2hr 30min
PortionsDonne 16 portions d'un morceau (98 g).
Ingrédients
- 2¼ tasses de chapelure de biscuits Oreo, divisées
- ⅓ tasse de beurre fondu
- 1½ tasse d' eau bouillante
- 2 pqt (85 g chacun) de poudre pour gelée à l’orange
- glaçons
- ¾ tasse de jus d’orange
- 3 tasses de garniture fouettée surgelée dégelée, divisées
- 4 sablés Peek Freans
- 4 tubes de gel à décorer de couleurs différentes
- perles multicolores
- bonbons variés d'Halloween
Préparation
- Mélanger 2 tasses de chapelure et le beurre ; presser fermement dans le fond d'un moule de 9 x 13 po ; réserver. Dissoudre la poudre pour gelée dans l'eau bouillante, dans un grand bol. Ajouter suffisamment de glaçons au jus d'orange pour obtenir 1-3/4 tasse. Ajouter à la gelée ; remuer jusqu'à ce qu'elle ait légèrement épaissi. Retirer toute glace non fondue ; verser la gelée sur la croûte. Réfrigérer 1 heure.
- Étaler 2-1/4 tasses de garniture fouettée sur la couche de gelée, dans le moule ; parsemer du 1/4 tasse de chapelure qui reste. Réfrigérer 1 heure ou jusqu'à ce que la gelée soit complètement prise. Entre-temps, décorer les biscuits avec les gels à décorer pour qu'ils ressemblent à des tombes ; laisser reposer jusqu'à ce que le gel soit ferme.
- Insérer les biscuits sur le dessus du dessert juste avant de servir. Laisser tomber des cuillerées combles de la garniture fouettée qui reste sur le dessert pour faire des fantômes. Décorer avec les paillettes et les bonbons. Couper en 16 morceaux pour servir. Conserver les restes au réfrigérateur.
Conseils
- Savoir-faire – dissoudre la poudre pour gelée
Utilisez une spatule en caoutchouc pour remuer la gelée après avoir ajouté l'eau bouillante. Remuez pendant au moins 2 minutes ou jusqu'à ce que la poudre pour gelée soit complètement dissoute. - Variante
Ajoutez 1/4 tasse de noix de coco en flocons au 1/4 de tasse de chapelure qui reste avant de parsemer sur la couche de gelée.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 240 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 11g | |
Saturés 7g | |
Cholestérol 10mg | |
Sodium 190mg | |
Glucides 33g | |
Fibres 1g | |
Sucres 21g | |
Protéines 2g | |
Vitamine A | 4 %VQ |
Vitamine C | 8 %VQ |
Fer | 8 %VQ |