
Craquelins FINS AU BLÉ avec garniture au chou-fleur rôtis
Temps de preparation15 min
Temps total45min
PortionsDonne 6 portions de 6 craquelins garnis (82 g) chacune.
Ingrédients
- 2 tasses de mini bouquets de chou-fleurfrais
- 2 c. à soupe d’oignonsgrossièrement hachés
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé de cuminen poudre
- ½ gousse d'ail, tranchée
- ¼ tasse plus 2 c. à soupe d'eau, divisée
- ⅛ c. à thé de poivre noir moulu
- ½ tasse de poivrons rouges rôtishachés, divisés
- 60 craquelins Fins au blé multigrain
- 2 mini-concombresanglais, chacun coupé en 32 tranches
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîchehachée
Préparation
- Chauffer le four à 425 °F.
- Mélanger le chou-fleur avec les oignons, l’huile, le cumin, l’ail et 1/4 tasse d’eau dans un moule carré de 9 po ou une assiette à tarte.
- Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce le chou-fleur soit tendre et légèrement doré. Retirer du four.
- Ajouter le reste de l’eau au chou-fleur dans le moule; mélanger en raclant le fond du moule pour en détacher toutes les particules. Transférer dans un mélangeur.
- Ajouter le poivre noir et 1/4 tasse de poivrons rouges; mélanger jusqu’à homogénéité.
- Garnir les craquelins de concombre et d’environ ¾ c. à thé de mélange de chou-fleur.
- Garnir avec le reste des poivrons rouges; agrémenter de ciboulette.
Conseils
- Note
Si le mélange de chou-fleur est trop épais pour s’étendre facilement sur les craquelins, ajouter graduellement de l’eau, 1 c. à thé à la fois, jusqu’à l’obtention de la texture voulue. - Touche spéciale
Remplacer les 2 c. à soupe d’eau ajoutées au chou-fleur cuit par du jus de citron frais. - Touche relevée
Ajouter quelques gouttes de sauce piquante au mélange de chou-fleur avant de servir.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 120 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 5g | |
Saturés 0.05g | |
Cholestérol 0mg | |
Sodium 190mg | |
Glucides 16g | |
Fibres 2g | |
Sucres 4g | |
Protéines 3g | |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 6 %VQ |
Potassium | 4 %VQ |