
Boules de biscuits PIRATE au beurre d'arachide
Temps de preparation30 min
Temps total2hr 0min
PortionsDonne 21 portions de 2 boules aux biscuits (40 g) chacune.
Ingrédients
- 1 paquet (350 g) de biscuits Peek Freans Pirate à l'avoine et au beurre d'arachide, finement écrasés, divisés
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 2 paquets (225 g chacun) de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux
Préparation
- Réserver 1 c. à soupe de miettes de biscuits. Mélanger le fromage à la crème et le reste des miettes de biscuits jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Façonner cette préparation en 42 boules de 1 pouce. Réfrigérer 30 minutes.
- Faire fondre le chocolat selon le mode d'emploi sur l'emballage. Tremper les boules dans le chocolat; les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou ciré. Saupoudrer des miettes de biscuits réservées.
- Réfrigérer 1 heure ou jusqu'à fermeté.
Conseils
- Savoir-faire Comment tremper facilement les boules dans le chocolat
Déposer les boules aux biscuits, par petites quantités, dans le bol de chocolat fondu. Utiliser 2 fourchettes pour les rouler dans le chocolat jusqu'à ce qu'elles en soient bien enrobées. Retirer les boules avec les fourchettes et laisser l'excédent de chocolat tomber dans le bol avant de déposer les boules sur la plaque à pâtisserie. - Variante
Pour faire changement, essayez nos Boules aux biscuits PÉPITES DE CHOCOLAT ou nos Boules aux biscuits OREO. - Savoir-faire Conservation
Conservez les boules au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 230 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 14g | |
Saturés 8g | |
Cholestérol 15mg | |
Sodium 90mg | |
Glucides 24g | |
Fibres 2g | |
Sucres 17g | |
Protéines 4g | |
Vitamine A | 4 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 8 %VQ |