
Boules de biscuits OREO dorés à la noix de coco grillée
Temps de preparation30 min
Temps total2hr 0min
PortionsDonne 21 portions de 2 boules aux biscuits (42 g) chacune.
Ingrédients
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 1 paquet (350 g) de biscuits Oreo dorés, écrasés finement
- 1 tasse de noix de coco en flocons, grillée, divisée
- 2 paquets (170 g chacun) de chocolat blanc, brisé en morceaux
Préparation
- Mélanger le fromage à la crème, les miettes de biscuits et 1 tasse de flocons de noix de coco jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Façonner en 42 boules de 1 pouce de diamètre.
- Faire fondre le chocolat selon le mode d'emploi sur l'emballage. Tremper les boules dans le chocolat; les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou ciré. Parsemer du reste de la noix de coco.
- Réfrigérer 1 heure ou jusqu'à ce que les boules soient fermes.
Conseils
- Savoir-faire Faire griller les flocons de noix de coco
Étalez les flocons de noix de coco au fond d'une assiette à tarte allant au micro-ondes. Faites-les cuire à intensité ÉLEVÉE 3 minutes ou jusqu'à ce que les flocons soient légèrement dorés, en remuant après chaque minute. Surveillez attentivement la cuisson, car la noix de coco peut facilement brûler. - Savoir-faire Émietter des biscuits
Émietter les biscuits Oreo devient un jeu d'enfant lorsque vous utilisez un rouleau à pâte et un sac refermable en plastique de bonne épaisseur, ou encore lorsque vous vous servez d'un robot culinaire ou d'un mélangeur. - Savoir-faire Tremper facilement les boules de biscuits dans le chocolat
Déposez les boules, par petites quantités, dans le bol de chocolat fondu. Utilisez 2 fourchettes pour rouler les boules dans le chocolat jusqu'à ce qu'elles en soient bien enrobées. Retirez les boules avec les fourchettes et laissez l'excédent de chocolat retomber dans le bol avant de déposer les boules sur la plaque à pâtisserie parée.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 250 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 16g | |
Saturés 11g | |
Cholestérol 15mg | |
Sodium 120mg | |
Glucides 24g | |
Fibres 1g | |
Sucres 17g | |
Protéines 3g | |
Vitamine A | 4 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 4 %VQ |