
Boules de biscuits Chat noir OREO
Temps de preparation40 min
Temps total2hr 0min
PortionsDonne 24 portions de 2 boules de biscuits (48 g) chacune.
Ingrédients
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 36 biscuits Oreo, écrasés
- 2 paquets (225 g chacun) de chocolat mi-amer , fondu
- 12 Mini biscuits Oreo, en quartiers
- 2 c. à soupe de perles multicolores
- 1 c. à soupe de brisures de chocolat avec enrobage de friandise
- 3 c. à soupe de mini yeux en friandises
Préparation
- Mélanger le fromage à la crème et la chapelure de biscuits jusqu’à homogénéité; former 48 boules (1 po). Placer sur une tôle à biscuits recouverte de papier ciré. Réfrigérer pendant 20 min.
- Tremper les boules, 1 à la fois, dans le chocolat fondu, en les enrobant uniformément. Replacer sur la tôle à biscuits. Décorer immédiatement des morceaux de biscuits et des ingrédients restants de manière à former un chat, comme illustré sur la photo, en figeant les morceaux, au besoin, avec le chocolat fondu restant.
- Réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à fermeté. Garder au réfrigérateur.
Conseils
- Remarque
Il vous faudra un 1-1/3 (paquets de 300 g) de biscuits Oreo pour obtenir les 36 biscuits nécessaires pour préparer la recette. - Contrôle des portions
En contrôlant les portions, ces gourmandises festives peuvent être savourées lors d’occasions spéciales. - Pour tremper facilement les boules de biscuits
Garder les boules au réfrigérateur jusqu’au moment de tremper dans le chocolat fondu. Ensuite, ajouter les boules une à une dans le chocolat fondu. Utiliser 2 fourchettes pour rouler les boules dans le chocolat jusqu’à ce qu’elles soient enrobées uniformément. Retirer les boules à l’aide des fourchettes, en laissant s’écouler le surplus de chocolat dans le bol. Placer les boules sur la tôle à biscuits préparée, puis laisser reposer jusqu’à fermeté. Si le chocolat s’épaissit trop facilement, ajouter 2 c. à thé de shortening à chaque 450 g de chocolat.
180044
Information alimentairePar portion | |
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Calories | 230 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 14g | |
Saturés 8g | |
Acide gras trans 0.2g | |
Cholestérol 15mg | |
Sodium 130mg | |
Glucides 26g | |
Fibres 2g | |
Sucres 18g | |
Protéines 3g | |
Vitamine A | 4 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 10 %VQ |