
Boules de biscuits « arbre de Noël » OREO
Temps de preparation30 min
Temps total2hr 0min
PortionsDonne 21 portions de 2 biscuits sur bâtonnet (43 g) chacune.
Ingrédients
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 1 c. à thé d' extrait de menthe, divisé
- 36 de biscuits Oreo, finement écrasés
- 2 paquets (225 g chacun) de chocolat blanc, brisé en morceaux
- 3 gouttes de colorant alimentaire vert
- 1 c. à soupe de bonbons au chocolat recouverts de sucre miniatures
- glaçage à décorer
Préparation
- Mélanger le fromage à la crème, 1/2 c. à thé de l'extrait de menthe et les miettes de biscuit jusqu'à ce que le tout soit homogène. Façonner cette préparation en 42 boules de 1 pouce. Réfrigérer 30 minutes.
- Faire fondre le chocolat selon le mode d'emploi sur l'emballage. Incorporer le colorant alimentaire et le reste de l'extrait de menthe, en remuant. Tremper les boules dans le chocolat et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou de papier ciré. Décorer des ingrédients qui restent, comme l'illustre la photo.
- Réfrigérer les boules 1 heure ou jusqu'à fermeté. Si désiré, insérer un bâtonnet de sucette dans chaque boule pour servir.
Conseils
- Remarque
Il vous faudra un 1-1/3 (paquets de 300 g) de biscuits Oreo pour obtenir les 36 biscuits nécessaires pour préparer la recette. - Savoir-faire Tremper les boules dans le chocolat fondu
Déposez les boules, par petites quantités, dans le bol de chocolat fondu. Utilisez 2 fourchettes pour les rouler dans le chocolat jusqu'à ce qu'elles en soient bien enrobées. Retirez les boules avec les fourchettes et laissez l'excédent de chocolat dégoutter dans le bol. Déposez les boules sur la plaque à pâtisserie préparée. - Substitut
Remplacez les bonbons au chocolat recouverts de sucre par des cannes de bonbon écrasées.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 210 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 13g | |
Saturés 7g | |
Cholestérol 15mg | |
Sodium 130mg | |
Glucides 23g | |
Fibres 0g | |
Sucres 18g | |
Protéines 2g | |
Vitamine A | 4 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 6 %VQ |