
Boules aux biscuits P'TITS OURSONS au miel
Temps de preparation30 min
Temps total2hr 0min
PortionsDonne 19 portions de 2 boules de biscuits (42 g) chacune.
Ingrédients
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 1 paquet (225 g) de Biscuits P’tits Oursons au miel, finement écrasés
- 2 paquets (170 g chacun) de chocolat blanc, brisé en morceaux
- 2 oz de chocolat mi-amer
- ½ c. à thé de cannelle moulue
Préparation
- Mélanger le fromage à la crème et les miettes de biscuits jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Façonner ce mélange en 38 boules de 1 pouce de diamètre. Réfrigérer 30 minutes.
- Faire fondre les chocolats dans des bols distincts, selon le mode d'emploi sur l'emballage. Incorporer la cannelle dans le chocolat blanc. Tremper les boules de biscuits dans le chocolat blanc; déposer en couche unique sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou ciré. Arroser d'un filet de chocolat mi-amer.
- Réfrigérer 1 heure ou jusqu'à ce que les boules de biscuits soient fermes.
Conseils
- Savoir-faire – Comment tremper facilement les biscuits dans le chocolat
Pour bien enrober de chocolat fondu ces boules, mettez de petites quantités de boules dans le bol contenant le chocolat fondu. Utilisez 2 fourchettes pour rouler celles-ci dans le chocolat jusqu'à ce qu'elles en soient bien enrobées. Retirez les boules avec les fourchettes en laissant l'excédent de chocolat retomber dans le bol avant de déposer les boules sur la plaque à pâtisserie préparée. - Savoir-faire – Conservation
Conservez ces biscuits au réfrigérateur dans un contenant hermétique. - Savoir-faire – Émietter des biscuits
Émietter les biscuits devient un jeu d'enfant lorsque vous utilisez un rouleau à pâte et un sac refermable en plastique de bonne épaisseur, ou encore lorsque vous réduisez les biscuits en miettes à l'aide d'un robot culinaire ou d'un mélangeur.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 200 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 12g | |
Saturés 7g | |
Cholestérol 20mg | |
Sodium 130mg | |
Glucides 22g | |
Fibres 1g | |
Sucres 16g | |
Protéines 3g | |
Vitamine A | 4 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 2 %VQ |