
Boules aux biscuits OREO
Temps de preparation30 min
Temps total2hr 0min
PortionsDonne 28 portions de 1 boules aux biscuits (37 g) chacune.
Ingrédients
- 27 biscuits Oreo, finement écrasés, divisés
- 185 g fromage à la crème en brique, ramolli
- 3 paquets (100 g chacun) de chocolat noir Cadbury Premium Darkbrisé en morceaux
Préparation
- Réserver 2 c. à thé de miettes de biscuits. Mélanger le reste des miettes de biscuits et le fromage à la crème jusqu'à homogénéité. Façonner le mélange en 28 boules de 1 pouce. Les réfrigérer 30 minutes.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes dans une tasse de 2 tasses ou un petit bol allant au micro-ondes, à puissance ÉLEVÉE, durant 1 à 1 ½ minute, ou jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu, en remuant bien après 1 minute.
- Tremperles boules dans le chocolat, une à la fois, en les tournant pour les recouvrir entièrement. Les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou ciré. Les parsemer des miettes de biscuits réservées.
- Réfrigérer les boules 1 heure ou jusqu'à fermeté. Conservez les boules au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.
Conseils
- Pour tremper facilement les boules dans le chocolat fondu
Pour de meilleurs résultats, conserver la moitié des boules au réfrigérateur pendant que vous trempez l’autre moitié dans le chocolat fondu. Utilisez 2 fourchettes pour les rouler dans le chocolat jusqu'à ce qu'elles en soient bien enrobées. Retirez les boules avec les fourchettes et secouez très délicatement pour laisser l'excédent de chocolat dégoutter dans le bol. Déposez les boules sur la plaque à pâtisserie préparée. Si le chocolat devient trop épais pour recouvrir les boules, remettez le chocolat au micro-ondes durant 20 secondes, puis remuez. - Portions sages
Les desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, tant que la taille des portions demeure raisonnable. - Substitut
Préparez avec du chocolat au lait Cadbury Dairy Milk.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 130 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 8g | |
Saturés 4.5g | |
Cholestérol 10mg | |
Sodium 80mg | |
Glucides 15g | |
Fibres 0g | |
Sucres 11g | |
Protéines 1g | |
Vitamine A | 2 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 10 %VQ |