Barbotine-martini au chocolat OREO
Temps de preparation15 min
Temps total15min
PortionsDonne 2 portions de 1 tasse (250 ml) chacune.
Ingrédients
- 1 c. à soupe de sirop au chocolat
- 2 biscuits Oreo, finement écrasés (environ 1/4 de tasse)
- ½ tasse de café (n'importe quelle variété), refroidi
- ¼ tasse de vodka
- ¼ tasse de liqueur à saveur de chocolat
- 1 tasse de crème glacée à la vanille légère
Préparation
- Déposer le sirop avec une cuillère sur une petite assiette; mettre les miettes de biscuit dans une autre assiette. Tremper le bord de deux verres à martini dans le sirop, puis dans les miettes.
- Déposer avec une cuillère le reste des miettes de biscuit dans les verres préparés.
- Mélanger le café, la liqueur à saveur de chocolat, la vodka et la crème glacée dans un mélangeur jusqu'à ce qu'ils soient homogènes; verser la préparation dans les verres.
Conseils
- Une touche d'éclat
Garnissez chaque verre rempli d'une collation à saveur de fruits en forme de ver. - Martini au chocolat et au beurre d'arachides
Préparez la recette comme indiqué, puis ajoutez 2 c. à soupe de beurre d'arachide crémeux aux ingrédients dans le mélangeur. - Non-Alcoholic Variation
Remplacez la vodka et la liqueur par 1/2 tasse de lait au chocolat.
128462
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 410 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 7g | |
Saturés 4g | |
Cholestérol 20mg | |
Sodium 115mg | |
Glucides 51g | |
Fibres 1g | |
Sucres 40g | |
Protéines 4g | |
Vitamine A | 10 %VQ |
Vitamine C | 2 %VQ |
Calcium | 10 %VQ |
Fer | 6 %VQ |