Barbotine-martini au chocolat OREO

Barbotine-martini au chocolat OREO

Temps de preparation15 min
Temps total15min
PortionsDonne 2 portions de 1 tasse (250 ml) chacune.
Ingrédients
  • 1 c. à soupe de sirop au chocolat
  • 2 biscuits Oreo, finement écrasés (environ 1/4 de tasse)
  • ½ tasse de café (n'importe quelle variété), refroidi
  • ¼ tasse de vodka
  • ¼ tasse de liqueur à saveur de chocolat
  • 1 tasse de crème glacée à la vanille légère
Préparation
  • Déposer le sirop avec une cuillère sur une petite assiette; mettre les miettes de biscuit dans une autre assiette. Tremper le bord de deux verres à martini dans le sirop, puis dans les miettes.
  • Déposer avec une cuillère le reste des miettes de biscuit dans les verres préparés.
  • Mélanger le café, la liqueur à saveur de chocolat, la vodka et la crème glacée dans un mélangeur jusqu'à ce qu'ils soient homogènes; verser la préparation dans les verres.
Conseils
  • Une touche d'éclat
    Garnissez chaque verre rempli d'une collation à saveur de fruits en forme de ver.
  • Martini au chocolat et au beurre d'arachides
    Préparez la recette comme indiqué, puis ajoutez 2 c. à soupe de beurre d'arachide crémeux aux ingrédients dans le mélangeur.
  • Non-Alcoholic Variation
    Remplacez la vodka et la liqueur par 1/2 tasse de lait au chocolat.

128462

Information alimentaire

Par portion

Calories410
 % Valeur quotidienne*
Lipides 7g 
   Saturés 4g 
Cholestérol 20mg 
Sodium 115mg 
Glucides 51g 
   Fibres 1g 
   Sucres 40g 
Protéines 4g 
Vitamine A10 %VQ
Vitamine C2 %VQ
Calcium10 %VQ
Fer6 %VQ
Snackworks Logo

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)