
Ballons de basketball aux biscuits OREO
Temps de preparation40 min
Temps total2hr 0min
PortionsDonne 48 portions de 1 boule de biscuits chacune.
Ingrédients
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 36 biscuits Oreo, écrasés finement
- 454 g de pastilles de friandises à faire fondre orange, fondues
- 2 oz (1/4 d’un paquet de 225 g) de chocolat mi-sucré
Préparation
- Mélanger le fromage à la crème et la chapelure de biscuits jusqu’à homogénéité; former 48 boules (1 po). Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier ciré.
- Réfrigérer 20 minutes.
- Tremper les boules dans l’enrobage de confiserie, en les recouvrant uniformément. Replacer sur la plaque à pâtisserie.
- Faire fondre le chocolat mi-sucré comme indiqué sur l’emballage; tracer des lignes sur les boules de biscuits pour former des ballons de basketball.
- Réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à ce que l’enrobage de friandises soit ferme. Garder au réfrigérateur.
Conseils
- Collations sensées
Les desserts peuvent faire partie d’une alimentation équilibrée; il suffit de garder un œil sur les portions. - Pour tremper facilement les boules de biscuits
Garder les boules au réfrigérateur jusqu’au moment de les tremper dans l’enrobage de confiserie. Ajouter ensuite les boules une à une dans l’enrobage de confiserie. Utiliser 2 fourchettes pour rouler les boules dans l’enrobage de confiserie jusqu’à ce qu’elles soient recouvertes uniformément. Retirer les boules à l’aide des fourchettes, en laissant s’écouler le surplus d’enrobage de confiserie dans le bol. Placer les boules sur la plaque à pâtisserie préparée, puis laisser reposer jusqu’à fermeté. - Variante
Omettre les pastilles de friandise à faire fondre orange. Faire fondre 2-1/2 paquets (170 g chacun) de chocolat à cuisson blanc, puis les colorer avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et jaune. Enrober les boules de biscuits selon les directives.
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Information alimentairePar portion | |
|---|---|
| Calories | 120 |
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 7g | |
| Saturés 5g | |
| Cholestérol 5mg | |
| Sodium 70mg | |
| Glucides 13g | |
| Fibres 0g | |
| Sucres 10g | |
| Protéines 2g | |
| Vitamine A | 2 %VQ |
| Vitamine C | 0 %VQ |
| Calcium | 4 %VQ |
| Fer | 4 %VQ |




