Truffes OREO faciles

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  • 30 min préparation
  • 2 hre temps requis
  • Donne 21 portions de 2 truffes (38 g) chacune.


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Truffes OREO faciles recette

Ingrédients

  • 36 de biscuits Oreo finement écrasés, divisés
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 2 paquets (225 g chacun) de chocolat mi-sucré

Préparation

  • Réserver  1 c. à soupe de miettes de biscuits. Mélanger le reste des miettes de biscuits et le fromage à la crème jusqu'à homogénéité. Façonner le mélange en 42 boules de 1 pouce. Les réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Faire  fondre le chocolat selon les directives fournies sur l'emballage. Tremper les boules dans le chocolat; les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou ciré. Les parsemer des miettes de biscuits réservées.
  • Réfrigérer  les truffes pendant 1 heure ou jusqu'à fermeté. Conservez les truffes au réfrigérateur, dans un contenant bien fermé.

Conseils

RemarqueIl vous faudra un 1-1/3 (paquets de 300 g) de biscuits Oreo pour obtenir les 36 biscuits nécessaires pour préparer la recette.

Savoir-faire Tremper les truffes dans le chocolatDéposez les truffes, par petites quantités, dans le bol de chocolat fondu. Utilisez 2 fourchettes pour les rouler dans le chocolat jusqu'à ce qu'elles en soient bien enrobées. Retirez les truffes avec les fourchettes et laissez l'excédent de chocolat retomber dans le bol. Mettez les truffes sur la plaque à pâtisserie préparée.

Savoir-faire Utilisation du chocolat qui resteIncorporez des noix hachées dans le reste de chocolat fondu et étalez le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier ciré. Réfrigérez-le jusqu'à fermeté. Brisez-le en morceaux. Conservez les morceaux de chocolat aux noix au réfrigérateur, dans un contenant bien fermé.

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Information alimentaire

Donne 21 portions de 2 truffes (38 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 180 
  • Matières grasses 11 g
  • Matières grasses saturées 7 g
  • Cholestérol 15 mg
  • Sodium 120 mg
  • Glucides 19 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 13 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 4 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 8 %VQ

Cette recette a été faite avec: