Truffes à la crème au chocolat

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  • 15 min préparation
  • 2 hre 15 min temps requis
  • Donne 24 truffes ou 12 portions de 2 truffes.


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Truffes à la crème au chocolat recette

Ingrédients

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de liqueur d’amande
  • 1 tablette (100 g) de chocolat noir suisse au miel et aux nougat Toblerone
  • 1/4 tasse d' amandes effilées, grillées et moulues
  • 1/4 tasse cacao non sucré

Préparation

  • Battre  le fromage à la crème, le miel et la liqueur au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à ce que ce soit bien mélangé. Incorporer le chocolat fondu et les amandes; couvrir.
  • Réfrigérer  au moins 2 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
  • Façonner  le mélange au fromage à la crème en 24 boules en utilisant une cuillerée à soupe rase du mélange pour chaque boule. Rouler uniformément dans le cacao. Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Conseils

Vie saineCette gourmandise est pour les occasions spéciales !

SubstitutRemplacez la liqueur d'amande par 1/4 c. à thé d'extrait d'amande.

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Information alimentaire

Donne 24 truffes ou 12 portions de 2 truffes.

Par portion:

  • Calories 140 
  • Matières grasses 11 g
  • Matières grasses saturées 5 g
  • Cholestérol 20 mg
  • Sodium 95 mg
  • Glucides 9 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 8 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 4 %VQ

Cette recette a été faite avec: