Trempette teriyaki

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  • 15 min préparation
  • 15 min temps requis
  • 3 1/2 tasses ou 28 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de trempette et 10 craquelins (30 g) chacune.


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Trempette teriyaki recette

Ingrédients

  • 1 tasse de crème sure
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 1 poivron rouge, hachée
  • 1/4 tasse beurre d'arachide crémeux
  • 3 c. à soupe d' eau
  • 1 c. à soupe de sauce teriyaki
  • 1 pincée de piment rouge broyé
  • 1 tasse de poulet cuit, haché
  • 3 oignons verts, tranchés en diagonale
  • 2 c. à soupe d' arachides rôties à seclégèrement salées, hachées
  •  craquelins Minces croquants Triscuit originaux

Préparation

  • Mélanger  la crème sure et la coriandre jusqu’à ce que le tout soit homogène; étendre dans un grand plat de service. Recouvrir de poivrons rouges.
  • Mélanger  le beurre d’arachide, l’eau, la sauce teriyaki et le poivre broyé dans un bol moyen jusqu’à que le tout soit homogène; ajouter le poulet. À l’aide d’une cuillère, étendre sur les poivrons rouges; recouvrir d’oignons et de noix.
  • Servir  avec les craquelins.

Conseils

SubstitutPréparer avec du beurre d’arachide croquant.

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Information alimentaire

3 1/2 tasses ou 28 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de trempette et 10 craquelins (30 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 130 
  • Matières grasses 6 g
  • Matières grasses saturées 1.5 g
  • Acide gras trans 0.2 g
  • Cholestérol 5 mg
  • Sodium 170 mg
  • Glucides 15 g
  • Fibres alimentaires 3 g
  • Sucres 1 g
  • Protéines 4 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 10 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 8 %VQ

Cette recette a été faite avec: