Trempette suprême à sept étages

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  • 10 min préparation
  • 3 hre 10 min temps requis
  • Donne 6 tasses ou 48 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de trempette et 11 craquelins (20 g) chacune.

Avec ses sept étages de saveurs et de textures distinctes, cette trempette mérite bien le titre de « suprême ».
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Trempette suprême à sept étages recette

Ingrédients

  • 1 bte (14 oz liq ou 398 ml) de haricots frits
  • 1 c. à soupe d' assaisonnement à tacos
  • 1 tasse de crème sure, 1 tasse de salsa, 1 tasse de laitue déchiquetée et 1 tasse de fromage Tex Mex râpé
  • 4 oignons verts tranchés
  • 2 c. à soupe d' olives noires dénoyautées, tranchées
  •  craquelins Fins au blé

Préparation

  • Mélanger  les haricots et l'assaisonnement à tacos. Étaler ce mélange au fond d'un moule à tarte.
  • Étager  tous les autres ingrédients, sauf les craquelins, sur le mélange de haricots. Réfrigérer plusieurs heures.
  • Servir  avec des craquelins.

Conseils

Portions sagesSavourez chaque bouchée de cette trempette savoureuse. Chaque portion de 2 c. à soupe est pleinement satisfaisante.

Prenez de l'avancePrenez de l'avance! Préparez cette trempette 2 jours à l'avance, couvrez-la hermétiquement et conservez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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Information alimentaire

Donne 6 tasses ou 48 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de trempette et 11 craquelins (20 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 120 
  • Matières grasses 6 g
  • Matières grasses saturées 3 g
  • Cholestérol 5 mg
  • Sodium 220 mg
  • Glucides 16 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 2 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 8 %VQ