Trempette à l’edamame

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  • 10 min préparation
  • 10 min temps requis
  • 16 portions, 2 c. à soupe (30 ml) de trempette et 10 craquelins (30 g) chacune.


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Trempette à l’edamame recette

Ingrédients

  • 1 pqt (12 oz) d’ edamames écalées surgelées écossés congelés
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche tassée
  • 3 oignons verts ,hachés grossièrement
  • 1 morceau (1 po) de gingembre pelé
  • 1 gousse d' ail
  • 1/4 c. à thé de selkosher
  • 1/4 tasse d' huile
  •  Zeste et jus de 1 lime
  • 1 c. à soupe d' huile de sésame grillé
  • 2 c. à soupe d' eau
  • 1 c. à thé de graines de sésame, grillées
  •  craquelins Triscuit Minces croquants Chili doux

Préparation

  • Cuire  les edamames selon les instructions sur l’emballage.
  • Mélanger  les edamames et tous les autres ingrédients, sauf les graines de sésame et les craquelins, dans un robot culinaire jusqu’à homogénéité.
  • À  la cuillère, transférer dans un plat de service; saupoudrer de graines de sésame.
  • Servir  avec des craquelins.

Conseils

RemarquePour une consistance moins épaisse, ajouter 1 c. à soupe d’eau à la trempette préparée. Ou, pour une consistance plus crémeuse, ajouter 1/4 tasse de crème sure.

VarianteRéserver 1 c. à thé d’huile de sésame; verser sur la trempette avant de servir.

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Information alimentaire

16 portions, 2 c. à soupe (30 ml) de trempette et 10 craquelins (30 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 170 
  • Matières grasses 8 g
  • Matières grasses saturées 1.5 g
  • Acide gras trans 0 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 160 mg
  • Glucides 17 g
  • Fibres alimentaires 3 g
  • Sucres 2 g
  • Protéines 4 g
  • Vitamine A 0 %VQ
  • Vitamine C 6 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 10 %VQ

Cette recette a été faite avec: