Trempette double-épinards et haricots blancs

4  Évaluations
  • 10 min préparation
  • 10 min temps requis
  • Donne 2 tasses trempette ou 16 portions, 2 c. à soupe (30 ml) trempette et 6 craquelins (10 g) ch.


Submitted by 0

Trempette double-épinards et haricots blancs recette

Ingrédients

  • 4 tasses de feuilles d’épinards nains légèrement tassées (env. 1 petite botte)
  • 1 tasse de persil frais
  • 1 boîte (19 oz liq. ou 540 ml) de haricots blancs sans sel ajouté, rincés
  • 1 contenant (250 g) de produit de fromage à la crème épinards léger
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d' ail
  • 1/4 c. à thé de poivre
  •  craquelins Fins au blé Christie – 37 % moins de matières grasses

Préparation

  • Mélanger  les épinards et le persil au robot culinaire, par pulsations, jusqu'à ce qu'ils soient grossièrement hachés. Placer dans un bol moyen.
  • Déposer  les haricots, le produit de fromage à la crème, le jus de citron, l'ail et le poivre dans le récipient du robot culinaire ; réduire en purée lisse. Ajouter au mélange d'épinards et bien mélanger.
  • Servir  avec les craquelins.

Conseils

Prenez de l'avanceLa trempette peut être préparée à l'avance. Conserver au réfrigérateur jusqu'à 3 jours avant de servir.

RemarqueCette savoureuse trempette est également une excellente tartinade pour les sandwichs.

126908

Information alimentaire

Donne 2 tasses trempette ou 16 portions, 2 c. à soupe (30 ml) trempette et 6 craquelins (10 g) ch.

Par portion:

  • Calories 110 
  • Matières grasses 3.5 g
  • Matières grasses saturées 2 g
  • Cholestérol 10 mg
  • Sodium 180 mg
  • Glucides 15 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 2 g
  • Protéines 4 g
  • Vitamine A 10 %VQ
  • Vitamine C 10 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 10 %VQ