Trempette copieuse aux pommes de terre au four

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  • 10 min préparation
  • 30 min temps requis
  • 2-3/4 tasses ou 22 portions, 2 c. à soupe (30 ml) de trempette et 10 craquelins (50 g) chacune.


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Trempette copieuse aux pommes de terre au four recette

Ingrédients

  • 1/2 tasse de flocons de pommes de terre instantanée
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 tasse de crème sure légère
  • 125 g (1/2 contenant de 250 g) de produit de fromage à la crème léger, ramolli
  • 2 oignons verts tranchés, divisés
  • 1 tasse de fromage râpé Monterey Jack et colby léger faibles en gras, râpés
  • 2 c. à soupe miettes de bacon véritable
  •  Craquelins Triscuit Minces croquants faits de riz brun crème sure et ciboulette

Préparation

  • Chauffer  le four à 350 °F.
  • Mélanger  les flocons de pomme de terre et le lait dans un grand bol; laisser reposer pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le lait soit absorbé. Ajouter la crème sure, le fromage à la crème à tartiner et la moitié des oignons; bien mélanger.
  • À  l’aide d’une cuillère, transférer dans une assiette à tarte de 9 po; saupoudrer de fromage râpé et de bacon.
  • Cuire  pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage râpé soit fondu et que la trempette soit bien chaude. Recouvrir du restant d’oignons.
  • Servir  avec les craquelins.

Conseils

VariantePréparer selon les instructions et utiliser de la purée de pommes de terre préparée au lieu des flocons de pomme de terre; réduire la quantité de lait à 2 c. à soupe.

Suggestion d’accompagnementPour varier, servir avec vos craquelins Triscuit ou Minces croquants préférés.

Prime nutritiveCette délicieuse trempette peut être servie dans le cadre d’une saine alimentation et constitue une source de calcium.

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Information alimentaire

2-3/4 tasses ou 22 portions, 2 c. à soupe (30 ml) de trempette et 10 craquelins (50 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 190 
  • Matières grasses 6 g
  • Matières grasses saturées 2.5 g
  • Acide gras trans 0.1 g
  • Cholestérol 10 mg
  • Sodium 280 mg
  • Glucides 28 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 3 g
  • Protéines 6 g
  • Vitamine A 6 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 15 %VQ
  • Fer 8 %VQ