Trempette chaude aux artichauts

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  • 10 min préparation
  • 25 min temps requis
  • Donne 2 tasses (500 ml) ou 16 portions de 2 c. à soupe (30 ml) et 11 craquelins (20 g).


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Trempette chaude aux artichauts recette

Ingrédients

  • 1 tasse de sauce Miracle Whip Calorie-Wise
  • 1 tasse de parmesan râpé léger
  • 1 boîte (14 oz liq. ou 398 ml) de coeurs d'artichauts égouttés, hachés
  •  craquelins Fins au blé avec 37 % moins de gras

Préparation

  • Chauffer  le four à 350 °F.
  • Mélanger  tous les ingrédients, sauf les craquelins, dans un plat allant au four.
  • Cuire  au four 15 min, ou jusqu'à ce que la trempette soit chaude et bouillonnante.
  • Servir  avec les craquelins.

Conseils

Prenez de l'avanceMélangez les ingrédients de la trempette selon les indications de la recette, puis couvrez et réfrigérez jusqu'à 24 heures. En temps voulu, découvrez et faites cuire au four à 350 °F pendant 20 min ou jusqu'à ce que la trempette soit chaude et bouillonnante.

Une touche d'éclatPour faire dorer le dessus de la trempette, placez-la sous le gril immédiatement après la cuisson. Faites-la griller de 1 à 2 min ou jusqu'à ce qu'elle brunisse légèrement.

Une touche d'éclatServir avec des bâtonnets de carotte ou des bouquets de brocoli en plus des craquelins.

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Information alimentaire

Donne 2 tasses (500 ml) ou 16 portions de 2 c. à soupe (30 ml) et 11 craquelins (20 g).

Par portion:

  • Calories 100 
  • Matières grasses 4.5 g
  • Matières grasses saturées 2 g
  • Cholestérol 10 mg
  • Sodium 350 mg
  • Glucides 12 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 3 g
  • Protéines 4 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 8 %VQ
  • Fer 4 %VQ