Thon en cocottes individuelles

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  • 30 min préparation
  • 60 min temps requis
  • Donne 4 portions de 1 cocotte (280 g) chacune.


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Thon en cocottes individuelles recette

Ingrédients

  • 2 tasses de petites coquilles, cuites
  • 2 bte (170 g chacune) de thon blanc dans l'eau, égoutté, en flocons
  • 1/2 tasse de pois et carottes congelés
  • 1 tasse de mozzarella-cheddar râpé léger
  • 1/2 tasse de poivron rouge, finement haché
  • 2 oignons verts, finement hachés
  • 1/2 tasse (1/2 pot de 250 g) de produit de fromage à la crème herbes et ail
  • 1 tasse de lait
  • 12 craquelins Ritz, grossièrement écrasés (environ 1/3 de tasse)

Préparation

  • Chauffer  le four à 350 ºF.
  • Mélanger  les coquilles, le thon, les pois, les carottes, le fromage, les poivrons rouges et les oignons verts dans un grand bol.
  • Fouetter  la tartinade de fromage à la crème et le lait dans un bol allant au micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Cuire au four micro-ondes à intensité ÉLEVÉE de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage à la crème ait fondu et que le mélange soit homogène, en remuant toutes les 30 secondes. Ajouter au mélange de thon et mélanger légèrement.
  • Mettre  la préparation dans 4 cocottes individuelles de 250 ml, allant au four et vaporisées d'enduit à cuisson. Recouvrir de miettes de craquelins. Mettre les cocottes dans un moule de 17 po x 11 1/2 po x 3/4 po.
  • Cuire  au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le contenu des cocottes soit bien chaud et que les dessus soient bien dorés.

Conseils

Présentation suggéréeAccompagnez ce mets d'une salade verte arrosée d'un filet de votre vinaigrette préférée.

Variante Préparez cette recette en remplaçant le fromage Tex Mex râpé et ajoutez une pincée de sauce de piments rouges au mélange de pâtes avant de mettre la préparation dans les cocottes.

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Information alimentaire

Donne 4 portions de 1 cocotte (280 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 460 
  • Matières grasses 20 g
  • Matières grasses saturées 10 g
  • Cholestérol 80 mg
  • Sodium 740 mg
  • Glucides 34 g
  • Fibres alimentaires 3 g
  • Sucres 8 g
  • Protéines 33 g
  • Vitamine A 30 %VQ
  • Vitamine C 45 %VQ
  • Calcium 30 %VQ
  • Fer 15 %VQ

Cette recette a été faite avec: