Tartinade crémeuse au crabe et au poivron rouge

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  • 15 min préparation
  • 1 hre 15 min temps requis
  • Donne 2-1/4 tasses ou 18 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de tartinade et 6 craquelins (20 g).


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Tartinade crémeuse au crabe et au poivron rouge recette

Ingrédients

  • 2 oignons verts, tranchés finement et divisés
  • 1 contenant (250 g) de produit de fromage à la crème léger
  • 1 bte (120 g) de chair de crabe en morceaux, égouttée
  • 1/2 tasse de cheddar fort léger, râpé
  • 1/2 tasse de poivron rouge haché finement
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  •  craquelins Ritz cuits au four - grains entiers

Préparation

  • Réserver  2 c. à soupe d’oignons verts hachés. Mélanger le reste des oignons avec les autres ingrédients, à l’exception des craquelins.
  • Réfrigérer  1 heure.
  • Parsemer  le reste des oignons sur le mélange. Servir avec les craquelins.

Conseils

Nutrition supplémentaire Le poivron rouge donne de la saveur et de la couleur à la tartinade en plus d'être une bonne source de vitamine C.

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Information alimentaire

Donne 2-1/4 tasses ou 18 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de tartinade et 6 craquelins (20 g).

Par portion:

  • Calories 140 
  • Matières grasses 7 g
  • Matières grasses saturées 2.5 g
  • Cholestérol 15 mg
  • Sodium 340 mg
  • Glucides 14 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 3 g
  • Protéines 5 g
  • Vitamine A 6 %VQ
  • Vitamine C 15 %VQ
  • Calcium 8 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: