Tartinade citron-ricotta avec figues, miel et basilic

3  Évaluations
  • 15 min préparation
  • 15 min temps requis
  • Donne 1-1/4 t. de tartinade ou 10 portions de 2 c. à s. (30 ml) de tartinade + 10 craquelins (20 g)


Submitted by 0

Tartinade citron-ricotta avec figues, miel et basilic recette

Ingrédients

  • 1 tasse de ricotta
  • 1/4 tasse de figues séchées finement hachées, divisée
  • 2 c. à soupe de fines lanières de basilic frais, divisées
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 1/8 c. à thé de poivre noir finement moulu, divisée
  • 1 c. à thé de miel
  •  craquelins Minces croquants Triscuit originaux

Préparation

  • Mélanger  le fromage, 2 c. à soupe de figues, 1 c. à soupe de basilic, le zeste de citron et une pincée de poivre. Étaler cette préparation sur un plat de service, de façon à former un cercle de 6 à 7 po de diamètre.
  • Garnir  le plat du reste des figues, du basilic, du poivre et du miel.
  • Servez  cette tartinade avec les craquelins.

Conseils

Variante Servez cette tartinade avec des craquelins Triscuits classiques au lieu des craquelins minces croquants. Donne 1-1/4 tasse de tartinade ou 10 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de tartinade et 4 craquelins (18 g) chacune.

120853

Information alimentaire

Donne 1-1/4 t. de tartinade ou 10 portions de 2 c. à s. (30 ml) de tartinade + 10 craquelins (20 g)

Par portion:

  • Calories 150 
  • Matières grasses 7 g
  • Matières grasses saturées 2.5 g
  • Cholestérol 15 mg
  • Sodium 140 mg
  • Glucides 17 g
  • Fibres alimentaires 3 g
  • Protéines 5 g
  • Vitamine A 0 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 8 %VQ

Cette recette a été faite avec: