Tartelettes fraise-chocolat RITZ

1  Évaluation
  • 15 min préparation
  • 25 min temps requis
  • Donne 12 portions de 2 craquelins garnis chacune.


Submitted by 0

Tartelettes fraise-chocolat RITZ recette

Ingrédients

  • 24 craquelins Ritz
  • 2 oz. de chocolat mi-sucré, fondu
  • 1 paquet (227 g) de produit de fromage à la crème aux fraises
  • 12 petites fraises, coupées en deux
  • 24 feuilles feuilles menthe fraîche branches

Préparation

  • Disposer  les craquelins en une seule couche sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier ciré.
  • Recouvrir  de chocolat. Réfrigérer pendant 10 minutes ou jusqu’à fermeté.
  • Verser  le fromage à la crème dans une poche à douille munie d’un bout en forme d’étoile; répartir le fromage sur les craquelins.
  • Garnir  avec les fraises et les feuilles de menthe.

Conseils

NoteSi vous n’avez pas de poche à douille, versez le fromage à la crème dans un sac de plastique refermable. Coupez un petit bout d’un coin inférieur du sac et répartissez le fromage à la crème sur les craquelins.

VariantePréparer la recette en utilisant des craquelins Ritz 30 % moins de gras et du fromage à la crème à tartiner nature léger.

SubstitutPréparer la recette en utilisant du fromage à la crème fouetté au mélange de baies.

320133

Information alimentaire

Donne 12 portions de 2 craquelins garnis chacune.

Par portion:

  • Calories 110 
  • Matières grasses 7 g
  • Matières grasses saturées 4 g
  • Cholestérol 15 mg
  • Sodium 130 mg
  • Glucides 10 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 6 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 4 %VQ
  • Vitamine C 8 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 2 %VQ

Cette recette a été faite avec: