Tartelettes chéries aux fraises

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  • 30 min préparation
  • 1 hre 30 min temps requis
  • Donne 12 portions de 1 tartelette (77 g) chacune.


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Tartelettes chéries aux fraises recette

Ingrédients

  • 26 biscuits Oreo, finement écrasés (environ 2 tasses)
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 4 tasses de fraises fraîches, divisées
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 1/2 tasse d' eau, divisée
  • 1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip, décongelée

Préparation

  • Mélanger  les biscuits écrasés et le beurre; à l'aide d'une cuillère, répartir dans le fond de 12 moules à muffins tapissés de moules en papier, en ajoutant environ 2 cuillerées à soupe combles dans chaque coupelle. Presser au fond et sur les côtés des coupelles. Réfrigérer pendant que vous préparez la garniture.
  • Réserver  les 12 fraises les plus petites pour décorer. Trancher le reste des fraises. Mélanger le sucre, la fécule et le jus de citron dans un petit bol; ajouter 1/4 de tasse d'eau. Réserver ce mélange.
  • Mélanger  1 tasse de fraises tranchées avec le reste de l'eau dans une petite casserole; porter à ébullition à feu mi-vif. Réduire à feu mi-doux et laisser mijoter 3 minutes, en remuant de temps à autre. Incorporer le mélange de sucre. Porter de nouveau à ébullition; cuire 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce soit claire et ait épaissi, en remuant. Laisser refroidir un peu. Entre-temps, assécher le reste des fraises tranchées. À l'aide d'une cuillère, répartir uniformément dans les croûtes de tartelettes; garnir du glaçage aux fraises. Réfrigérer 1 heure.
  • Au  moment de servir, garnir les tartelettes de garniture fouettée Cool Whip et des fraises entières réservées.

Conseils

Le meilleur de la saisonChoisissez des fraises charnues, parfumées et d'un beau rouge vif.

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Information alimentaire

Donne 12 portions de 1 tartelette (77 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 210 
  • Matières grasses 10 g
  • Matières grasses saturées 6 g
  • Cholestérol 10 mg
  • Sodium 135 mg
  • Glucides 29 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 19 g
  • Protéines 1 g
  • Vitamine A 4 %VQ
  • Vitamine C 50 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 10 %VQ

Cette recette a été faite avec: