Tarte veloutée aux pêches

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  • 15 min préparation
  • 3 hre 30 min temps requis
  • Donne 8 portions de 1 morceau (125 g) chacune.


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Tarte veloutée aux pêches  recette

Ingrédients

  • 48 biscuits à saveur de vanille Nilla, finement écrasés (environ 1 1/2 tasse)
  • 1/3 tasse de margarine non hydrogénée, fondue
  • 3/4 tasse d' eau bouillante
  • 1 paquet (85 g) de poudre pour gelée Jell-O à l’orange
  • 2 tasses de glaçons
  • 1 tasse de garniture fouettée Cool Whip, décongelée
  • 2 pêches fraîches, pelées et hachées

Préparation

  • Mélanger  les biscuits écrasés et la margarine. Presser ce mélange dans le fond et sur la paroi d'une assiette à tarte de 9 pouces.
  • Ajouter  l'eau bouillante à la poudre pour gelée dans un bol moyen; remuer 2 minutes ou jusqu'à ce que la poudre soit complètement dissoute. Ajouter les glaçons; remuer jusqu'à ce que la gelée ait légèrement épaissi, puis enlever ce qui reste des glaçons. Ajouter la garniture Cool Whip; remuer jusqu'à homogénéité. Incorporer délicatement les pêches.
  • Réfrigérer  15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait suffisamment épaissi pour être ferme; étaler la préparation sur la croûte. Réfrigérer 3 heures ou jusqu'à ce que la garniture ait pris.

Conseils

SubstitutUtilisez 1 1/2 tasse de chapelure P'tite Abeille à la place des biscuits à saveur de vanille Nilla.

Variante Hors saison, vous pouvez remplacer les pêches par 1 tasse de fraises grossièrement hachées ou par 1 boîte (10 oz ou 284 ml) de mandarines égouttées.

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Information alimentaire

Donne 8 portions de 1 morceau (125 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 250 
  • Matières grasses 12 g
  • Matières grasses saturées 4 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 220 mg
  • Glucides 34 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 23 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 6 %VQ
  • Vitamine C 4 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 4 %VQ