Tarte veloutée aux bananes et au chocolat

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  • 30 min préparation
  • 4 hre 30 min temps requis
  • Donne 10 portions, 1 pointe (120 g) chacune

Préparez en un rien de temps cette tarte traditionnelle, grâce au pouding instantané!
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Tarte veloutée aux bananes et au chocolat recette

Ingrédients

  • 1/4 tasse de beurre divisée
  • 14 biscuits Oreo dorés, finement émiettés (environ 1 tasse)
  • 4 oz  de chocolat mi-sucré
  • 2 grosses bananes, tranchées
  • 1 sachet (de 4 portions) de mélange à pouding instantané à la vanille
  • 1 tasse de lait froid
  • 1 tasse de garniture fouettée Cool Whip, décongelée

Préparation

  • Faire  fondre 2 c. à soupe de beurre, y ajouter les biscuits émiettés et bien mélanger. Réserver 2 c. à soupe du mélange de biscuits émiettés et de beurre. Presser le reste du mélange sur le fond et les côtés d'un moule à tarte de 9 pouces.
  • Faire  fondre le chocolat et les 2 c. à soupe de beurre qui restent au micro-ondes (dans un bol allant au micro-ondes) à intensité MOYENNE pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit homogène. Étaler uniformément dans la croûte et garnir de bananes.
  • Battre  au fouet le mélange à pouding et le lait durant 2 minutes. Verser sur les bananes et réfrigérer 4 heures. Couvrir de Cool Whip et garnir la tarte des 2 c. à soupe du mélange de beurre et de biscuits réservé.

Conseils

SubstitutPréparez comme indiqué en utilisant du pouding instantané Jell-O au chocolat.

Portions sagesGâtez-vous à l'occasion avec une portion de cette tarte des plus veloutées.

Prenez de l'avanceLa tarte peut demeurer au réfrigérateur jusqu'à 24 heures avant d'être servie.

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Information alimentaire

Donne 10 portions, 1 pointe (120 g) chacune

Par portion:

  • Calories 280 
  • Matières grasses 14 g
  • Matières grasses saturées 9 g
  • Cholestérol 15 mg
  • Sodium 250 mg
  • Glucides 38 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 25 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 6 %VQ
  • Vitamine C 4 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: