Tarte étagée aux trois chocolats

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  • 15 min préparation
  • 1 hre 15 min temps requis
  • Donne 10 portions de 1 pointe (122 g) chacune.


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Tarte étagée aux trois chocolats recette

Ingrédients

  • 1-1/2 tasse de chapelure de biscuits Oreo
  • 1/4 tasse  de beurre, fondue
  • 2 paquets (4 portions chacun) de mélange à pouding instantané au chocolat
  • 2 tasses de lait froide
  • 1 tablette  (100 g) Cadbury Dairy Milk chocolat au lait, fondue
  • 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip dégelée, divisée
  • 18 Mini biscuit Oreo, hachés

Préparation

  • Mélanger  la chapelure de biscuits et le beurre; étendre en pressant au fond et sur les bords d’une assiette à tarte de 9 pouces.
  • Battre  les mélanges de pouding instantané et le lait dans un bol moyen, avec un fouet, pendant 2 minutes. Verser 1 tasse de pouding dans un bol moyen. Ajouter le chocolat fondu; bien mélanger. Verser sur la croûte.
  • Ajouter  1 tasse de garniture fouettée au restant de pouding; remuer délicatement jusqu’à ce que le tout soit homogène. Étendre sur la couche de chocolat sur la croûte.
  • Incorporer  les biscuits hachés à la tasse de garniture fouettée qui reste. Étaler sur la tarte. Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu'à fermeté.

Conseils

Comment faire fondre le chocolat au micro-ondesCasser le chocolat en carrés; mettre dans un bol allant au micro-ondes. Cuire à température ÉLEVÉE pendant 1 minute, en remuant toutes les 30 secondes. Continuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu, en remuant toutes les 10 secondes.

Portion sagesCe dessert peut faire partie intégrante d’un régime alimentaire sain, mais n’oubliez pas de surveiller les portions.

Variante Préparer en utilisant des mélanges à pouding instantané au chocolat sans gras, du lait écrémé et de la garniture fouettée légère.

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Information alimentaire

Donne 10 portions de 1 pointe (122 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 330 
  • Matières grasses 15 g
  • Matières grasses saturées 9 g
  • Cholestérol 20 mg
  • Sodium 430 mg
  • Glucides 46 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 30 g
  • Protéines 4 g
  • Vitamine A 10 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 8 %VQ
  • Fer 10 %VQ

Cette recette a été faite avec: