Tarte réfrigérée aux bleuets NILLA

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  • 25 min préparation
  • 3 hre 25 min temps requis
  • Donne 10 portions de 1 morceau (138 g) chacune.


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Tarte réfrigérée aux bleuets NILLA recette

Ingrédients

  • 50 biscuits à saveur de vanille Nilla, finement écrasés (environ 1 1/3 tasse)
  • 6 c. à soupe de beurre, fondu
  • 6 tasses de bleuets frais, divisés
  • 2/3 tasse de sucre
  • 5 c. à soupe d' eau, divisée
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1/4 c. à thé de zeste et 1 c. à soupe de jus d' orange
  • 1 tasse de garniture fouettée Cool Whip, décongelée

Préparation

  • Préchauffer  le four à 350 °F.
  • Mélanger  les miettes de biscuits et le beurre fondu; presser ce mélange dans le fond et sur les côtés d'un moule à tarte à fond amovible de 9 pouces. Cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée; laisser refroidir.
  • Entre-temps,  mélanger 1 1/2 tasse de bleuets, le sucre et 2 c. à soupe d'eau dans une grande casserole et porter à ébullition à feu mi-vif, en remuant constamment. Dissoudre la fécule de maïs dans le reste de l'eau; incorporer au mélange de bleuets. Laisser mijoter à feu doux 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait épaissi, en remuant constamment. Retirer du feu. Ajouter le beurre ainsi que le zeste et le jus d'orange; remuer jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Incorporer 3 tasses du reste des bleuets.
  • Verser  le mélange de bleuets sur la croûte; garnir du reste des bleuets. Réfrigérer 3 heures ou jusqu'à ce que la préparation soit ferme. Garnir de garniture Cool Whip. Retirer le pourtour amovible du moule avant de servir.

Conseils

SubstitutRéalisez cette recette avec du zeste et du jus de citron.

Utiliser un moule à charnièreRemplacez le moule à tarte par un moule à charnière de 9 pouces.

SubstitutRéalisez cette recette avec des baies de Saskatoon.

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Information alimentaire

Donne 10 portions de 1 morceau (138 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 280 
  • Matières grasses 12 g
  • Matières grasses saturées 8 g
  • Cholestérol 20 mg
  • Sodium 130 mg
  • Glucides 45 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 31 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 8 %VQ
  • Vitamine C 15 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: