Tarte mousseline à la lime

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  • 15 min préparation
  • 4 hre 30 min temps requis
  • Donne 8 portions, 1 morceau (94 g) chacune


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Tarte mousseline à la lime recette

Ingrédients

  • 2/3 tasse d' eau bouillante
  • 1 paquet (10,3 g) de poudre pour gelée JELL-O sans sucre ajouté à la lime
  •  glaçons
  • 1/2 tasse d' eau froide
  • 1 tasse garniture fouettée Cool Whip Légère, décongelée
  •  zeste et jus de 1 lime
  • 1 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 2 c. à soupe de margarine non hydrogénée, fondue

Préparation

  • Mélanger  l'eau bouillante et la poudre pour gelée dans un grand bol; remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à dissolution complète des cristaux. Ajouter suffisamment de glaçons à l'eau froide pour obtenir 1 tasse. L'ajouter à la gelée; remuer jusqu'à ce que la glace ait complètement fondu. Incorporer la garniture fouettée Cool Whip, le zeste et le jus de lime. Réfrigérer pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit assez épais et ferme. Entre-temps, mélanger la chapelure et la margarine. Presser ce mélange dans le fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 9 po pour former la croûte.
  • Verser  la préparation à la gelée dans la croûte.
  • Réfrigérer  au moins 4 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme.

Conseils

Une touche d'éclatGarnissez de minces quartiers de lime ou de zeste de lime additionnel au moment de servir.

Tarte mousseline au citronPréparez comme indiqué en utilisant de la poudre pour gelée Jell-O sans sucre ajouté au citron ainsi que du zeste et du jus de citron.

Comment réinventerNous avons gardé toute la saveur fraîche et la texture crémeuse de la tarte à la lime Key classique tout en coupant 280 calories et 14 grammes de gras par portion. Nous avons retiré la noix de coco et le sucre de la croûte et remplacé le beurre par de la margarine non hydrogénée; nous avons également remplacé les œufs et le lait condensé dans la garniture par de la poudre pour gelée Jell-O sans sucre ajouté à la lime et de la garniture fouettée Cool Whip Légère.

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Information alimentaire

Donne 8 portions, 1 morceau (94 g) chacune

Par portion:

  • Calories 120 
  • Matières grasses 6 g
  • Matières grasses saturées 2.5 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 190 mg
  • Glucides 14 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 5 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 4 %VQ
  • Calcium 0 %VQ
  • Fer 2 %VQ