Tarte à la mousse aux fraises

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  • 15 min préparation
  • 4 hre 45 min temps requis
  • Donne 10 portions d'une pointe (61 g) chacune.


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Tarte à la mousse aux fraises recette

Ingrédients

  • 1-1/4 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 1/4 tasse de margarine non hydrogénée, fondue
  • 2/3 tasse d' eau bouillante
  • 1 paquet (10,1 g) de poudre pour gelée Jell-O sans sucre ajouté à la fraise
  •  glaçons
  • 1/2 tasse d' eau froide
  • 1-1/4 tasse de garniture fouettée Cool Whip Légère dégelée, divisée

Préparation

  • Mélanger  la chapelure avec la margarine ; presser fermement dans le fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 9 po.
  • Ajouter  l'eau bouillante à la poudre pour gelée dans un grand bol ; remuer 2 min ou jusqu'à dissolution complète de la poudre. Ajouter assez de glaçons à l'eau froide pour obtenir 1 tasse. Ajouter à la gelée ; remuer jusqu'à ce que la gelée épaississe légèrement. Enlever les glaçons qui restent. Ajouter 3/4 tasse de garniture fouettée ; battre au fouet pour bien mélanger. Verser sur la croûte. Réfrigérer 4 heures ou jusqu'à fermeté.
  • Garnir  la tarte avec le reste de garniture fouettée au moment de servir.

Conseils

Une touche d'éclatGarnissez d'une variété de fruits coupés au moment de servir.

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Information alimentaire

Donne 10 portions d'une pointe (61 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 130 
  • Matières grasses 8 g
  • Matières grasses saturées 2.5 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 200 mg
  • Glucides 13 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 5 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 6 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 0 %VQ
  • Fer 2 %VQ