Tarte à la citrouille P’TITE ABEILLE
Donne 20 portions ou 2 tartes de 10 portions (91 g) chacune.
Ingrédients
- 2-1/2 tasses de chapelure de P'tite Abeille
- 1/2 tasse de beurre, fondu
- 3 œufs, battus et divisés
- 1 boîte (796 ml) de citrouille
- 1-1/2 tasse de crème 10 %
- 1/2 tasse de sucre granulé
- 1/2 tasse de cassonade tassée
- 1-1/2 c. à thé d' épices pour tarte à la citrouille
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- 2 tasses de garniture fouettée surgelée dégelée
Préparation
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Préchauffer
le four à 400 °F.
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Mélanger
la chapelure et le beurre ; presser la moitié du mélange au fond et sur la paroi de chacun des 2 moules à tarte (de 9 po de diamètre). Badigeonner légèrement les moules à tarte d'un peu d'œuf. Cuire les croûtes au four pendant 4 min. Entre-temps, mélanger le reste des œufs avec le reste des ingrédients, excepté la garniture fouettée, jusqu'à homogénéité.
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Déposer
la garniture à la citrouille uniformément sur chaque croûte. Cuire les tartes au four pendant 15 min. Réduire la température du four à 350 °F.
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Cuire
les tartes au four pendant 40 à 45 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser complètement refroidir les tartes. Garnir chaque tranche d'une c. à soupe de garniture fouettée juste avant de la servir.
Conseils
Savoir-faire - Comment faire une tarteVous pouvez réduire de moitié les quantités de cette recette pour faire une tarte. Réalisez la recette comme indiqué, en utilisant une boîte (540 ml) de citrouille et en réduisant de moitié la quantité du reste des ingrédients. Cette recette donne 10 portions d'un morceau (91 g) chacune.
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