Tarte à la citrouille à deux étages

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  • 30 min préparation
  • 4 hre 45 min temps requis
  • Donne 12 portions d'une pointe (111 g).

Un fond de fromage à la crème recouvert de citrouille bien sucrée. Un mariage de saveurs imbattable !
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Tarte à la citrouille à deux étages recette

Ingrédients

  • 24 biscuits Croquant au gingembre Peek Freans, écrasés (env. 2 tasses)
  • 1/3 tasse de margarine non hydrogénée, fondue
  • 2 tasses de lait froid
  • 1 tasse de citrouille en conserve
  • 1 paquet (format 6 portions) de pouding et garniture pour tarte à cuire et servir à la vanille
  • 1 c. à thé d' épices pour tarte à la citrouille
  • 125 g (1/2 pqt de 250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1-1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip dégelée, divisée

Préparation

  • Chauffer  le four à 350 °F.
  • Mélanger  les biscuits écrasés avec la margarine ; presser fermement dans le fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 9 po. Cuire 10 min.
  • Entre-temps,  mélanger le lait, la citrouille, la préparation pour pouding et les épices dans un grand bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, de 8 à 10 min ou jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir, en remuant toutes les 2 min. Couvrir la surface d'une pellicule plastique. Laisser refroidir 15 min en remuant de temps à autre.
  • Battre  au fouet le fromage à la crème et le sucre dans un bol moyen jusqu'à homogénéité. Incorporer délicatement 1 tasse de garniture fouettée. Étaler dans la croûte ; couvrir uniformément du mélange à base de pouding. Réfrigérer 4 h. Garnir de la garniture fouettée qui reste.

Conseils

Savoir-faire – Comment conserver et utiliser les restes de citrouilleDéposez le reste de la purée de citrouille dans des plateaux à glaçons ; congelez plusieurs heures ou jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Retirez les cubes des plateaux ; placez-les dans des sacs de plastique pour congélation refermables. Conservez au congélateur pour utiliser dans les pâtes à muffins ou à crêpes, ou ajoutez à votre chili, soupe ou ragoût préféré, préparé et chaud.

SubstitutRemplacez les épices pour tarte à la citrouille par de la cannelle moulue.

Variante Utilisez du lait écrémé, du fromage à la crème Philadelphia léger et de la garniture fouettée Cool Whip légère.

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Information alimentaire

Donne 12 portions d'une pointe (111 g).

Par portion:

  • Calories 270 
  • Matières grasses 14 g
  • Matières grasses saturées 6 g
  • Cholestérol 15 mg
  • Sodium 240 mg
  • Glucides 33 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 20 g
  • Protéines 5 g
  • Vitamine A 40 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 8 %VQ
  • Fer 6 %VQ