Tarte ganache aux framboises

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  • 15 min préparation
  • 5 hre 15 min temps requis
  • Donne 10 portions d'une pointe (80 g) chacune.


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Tarte ganache aux framboises recette

Ingrédients

  • 1 tasse de chapelure de biscuits Oreo
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 1 tasse de garniture fouettée Cool Whip (encore congelée)
  • 6 oz de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux
  • 6 c. à soupe de confiture de framboises, divisée
  • 2 tasses de framboises fraîches
  • 1 c. à soupe d' eau

Préparation

  • Combiner  la chapelure et le beurre, puis presser fermement dans le fond et sur les côtés d'une assiette à tarte de 9 po pour former une croûte; mettre de côté. Mettre la garniture fouettée et le chocolat dans un bol allant au micro-ondes; chauffer au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE pendant 2 min, ou jusqu'à ce que le chocolat fonde suffisamment pour qu'un brassage permette d'obtenir un mélange lisse. Incorporer 2 c. à soupe de confiture.
  • Verser  sur la croûte; couvrir. Réfrigérer 4 h ou jusqu'au lendemain.
  • Disposer  les framboises sur le dessus de la tarte. Mettre le reste de la confiture (1/4 tasse) et l'eau dans un bol allant au micro-ondes; chauffer au micro-ondes 30 s à intensité ÉLEVÉE, puis bien mélanger. Brosser les framboises avec la confiture éclaircie et réchauffée. Réfrigérer au moins 1 h de plus avant de servir. Garder les restes de tarte au réfrigérateur.

Conseils

Portions sagesManger sainement, ça inclut savoir tirer du plaisir des aliments dans votre assiette. Limitez-vous à une seule portion de ce dessert très riche.

Prenez de l'avanceLa tarte peut être préparée à l'avance et congelée jusqu'à deux jours si bien couverte. Laissez-la dégeler au réfrigérateur environ deux heures avant de la servir.

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Information alimentaire

Donne 10 portions d'une pointe (80 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 300 
  • Matières grasses 16 g
  • Matières grasses saturées 10 g
  • Cholestérol 10 mg
  • Sodium 115 mg
  • Glucides 36 g
  • Fibres alimentaires 3 g
  • Sucres 21 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 4 %VQ
  • Vitamine C 15 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 6 %VQ