Tarte estivale au citron et aux baies

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  • 15 min préparation
  • 5 hre temps requis
  • Donne 8 portions, 1 morceau (120 g) chacune


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Tarte estivale au citron et aux baies recette

Ingrédients

  • 1 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 2 tasses de sorbet au citron, ramolli
  • 1/2 tasse de préparation pour boisson hypocalorique à la framboise, préparée
  • 1 tasse de garniture fouettée Cool Whip, décongelée
  • 1/2 tasse chacun de bleuets, de framboises et de fraises tranchées

Préparation

  • Mélanger  la chapelure et le beurre; presser fermement au fond et sur les côtés d'une assiette à tarte de 9 po.
  • Mettre  le sorbet et la boisson dans un bol allant au congélateur; battre au batteur électrique à petite vitesse, jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Incorporer délicatement la garniture fouettée Cool Whip. Mettre au congélateur 45 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Mettre sur la croûte avec une cuillère.
  • Congeler  4 heures au jusqu'à ce que la tarte soit ferme. Sortir du congélateur 15 minutes avant de servir. Laisser reposer à la température ambiante pour que la tarte ramollisse légèrement. Servir la tarte garnie de petits fruits.

Conseils

RemarqueLa tarte peut être congelée jusqu'à 24 heures avant de servir.

Savoir-faire Choisir des fraises fraîchesLorsque vous achetez des fraises fraîches, recherchez celles qui sont charnues, très colorées et qui dégagent un parfum de fraise prononcé. Si les fraises sont préemballées dans des boîtes de plastique, assurez-vous de vérifier celles qui se trouvent dans le fond, à la recherche de signes de moisissure.

Savoir-faire Choisir et conserver des bleuetsChoisissez des bleuets charnus, fermes et de taille uniforme d'une couleur bleu indigo argentée. Éviter les bleuets qui présentent des signes de moisissure ou qui sont plissés. Conservez-les au réfrigérateur jusqu'à dix jours dans un contenant hermétique. Pour de meilleurs résultats, étalez-les en une seule couche dans le contenant avant de les réfrigérer et lavez-les juste avant de les utiliser.

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Information alimentaire

Donne 8 portions, 1 morceau (120 g) chacune

Par portion:

  • Calories 220 
  • Matières grasses 11 g
  • Matières grasses saturées 7 g
  • Cholestérol 15 mg
  • Sodium 150 mg
  • Glucides 31 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 21 g
  • Protéines 1 g
  • Vitamine A 6 %VQ
  • Vitamine C 15 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 2 %VQ