Tarte croquante aux pommes et aux poires

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  • 20 min préparation
  • 1 hre 5 min temps requis
  • Donne 10 portions d'une pointe (100 g) chacune.


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Tarte croquante aux pommes et aux poires recette

Ingrédients

  • 24 biscuits à saveur de vanille Nilla finement écrasés (environ 2/3 tasse)
  • 1/4 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 125 g (la moitié d'une brique de 250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 croûte de tarte profonde surgelée (la moitié d'un paquet de 350 g), dégelée
  • 2 grosses pommes à cuire, pelées et tranchées
  • 1 grosse poire, pelée et tranchée
  • 1/3 tasse de sucre granulé
  • 1/4 tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1-1/4 tasse de garniture fouettée Cool Whip, dégelée

Préparation

  • Préchauffer  le four à 375°F.
  • Mélanger  les miettes de biscuits, la cassonade et le beurre jusqu'à homogénéité.
  • Étaler  avec soin le fromage à la crème sur la croûte à tarte. Saupoudrer la croûte de la moitié du mélange de miettes. Mélanger les tranches de fruits, le sucre, la farine et la cannelle ; remuer pour enrober. Déposer cette préparation sur la couche de miettes ; saupoudrer du reste du mélange de miettes.
  • Cuire  la tarte au four pendant 45 min ou jusqu'à ce que les fruits soient tendres et la croûte, légèrement dorée. Laisser refroidir complètement. Servir la tarte avec de la garniture fouettée.

Conseils

Propos culinairesPour de meilleurs résultats, utilisez des pommes à cuire, comme les Golden Delicious, les McIntosh ou les Empire.

Une touche d'éclatAvant de servir, saupoudrez la garniture fouettée d'un soupçon de gingembre moulu.

Portions sagesL'arôme de cette tarte dans la maison annonce une occasion spéciale.

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Information alimentaire

Donne 10 portions d'une pointe (100 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 320 
  • Matières grasses 16 g
  • Matières grasses saturées 9 g
  • Cholestérol 30 mg
  • Sodium 190 mg
  • Glucides 42 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 25 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 8 %VQ
  • Vitamine C 4 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 8 %VQ

Cette recette a été faite avec: