Tarte aux pommes et au sundae au caramel

26  Évaluations
  • 20 min préparation
  • 4 hre 28 min temps requis
  • Donne 10 portions.

Le caramel et les pommes - le duo parfait pour ce dessert savoureux.
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Tarte aux pommes et au sundae au caramel recette

Ingrédients

  • 1-1/4 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 25 caramels, développés
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1/4 tasse de pacanes hachées
  • 1 tasse de lait
  • 1 pqt (format 4 portions) de mélange à pouding instantané à la vanille
  • 1-1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip, dégelée
  • 1 bte (19 oz/540 mL) de garniture pour tarte aux pommes

Préparation

  • Chauffer  le four à 350 °F. Combiner la chapelure et le beurre. Presser fermement dans le fond d'un moule à tarte de 9 pouces. Faire cuire au four, 8 min. Laisser refroidir.
  • Placer  les caramels et 3 c. à soupe de lait dans un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffer à puissance ÉLEVÉE, 1 min ou jusqu'à ce que les caramels soient fondus; remuer jusqu'à homogénéité. Réserver 1/3 tasse et verser le reste dans la croûte à tarte; garnir avec les pacanes.
  • Verser  1 tasse de lait dans un grand bol. Ajouter la préparation pour pouding. Battre au fouet pendant 2 min. Incorporer délicatement la garniture fouettée. Étaler sur la croûte. Laisser au congélateur 4 heures ou jusqu'au lendemain.
  • Verser  la garniture aux pommes sur le mélange de pouding. Placer le reste du mélange au caramel dans un petit bol allant au micro-ondes et réchauffer à puissance ÉLEVÉE, 30 sec ou jusqu'à ce que le caramel soit lisse. Arroser la garniture aux pommes du caramel. Servir immédiatement.

Conseils

Bon substitutOn peut préparer cette recette avec du pouding instantané Jell-O sans gras à la vanille et de la garniture fouettée Cool Whip Légère.

Bon substitutPour varier, remplacez la garniture aux pommes par de la garniture aux cerises.

90410

Information alimentaire

Donne 10 portions.

Par portion:

  • Calories 338 
  • Matières grasses 12.7 g
  • Sodium 363 mg
  • Glucides 55.4 g
  • Fibres alimentaires 1.5 g
  • Protéines 3.3 g
  • Vitamine A 6 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 7 %VQ
  • Fer 6 %VQ