Tarte aux noix et au caramel

15  Évaluations
  • 20 min préparation
  • 1 hre 45 min temps requis
  • Donne 12 portions de 1/12 de la tarte (81 g) chacune.


Submitted by 0

Tarte aux noix et au caramel recette

Ingrédients

  • 1-1/4 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 35 caramels
  • 1/3 tasse de crème à fouetter
  • 1 c. à soupe de café instantané
  • 3 tasses de pacanes hachées grossièrement, grillées
  • 2 oz  de chocolat mi-sucré

Préparation

  • Préchauffer  le four à 325 °F.
  • Mélanger  la chapelure, le beurre, la cassonade et la cannelle. Presser fermement dans le fond et sur 1 pouce des côtés d'un moule à charnière de 9 pouces. Cuire la croûte pendant 10 min ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. La laisser refroidir.
  • Mélanger  les caramels, la crème et les granules de café dans un grand bol allant au micro-ondes. Chauffer les ingrédients au micro-ondes pendant 2 ou 3 min à intensité MOYENNE ou jusqu'à ce que les caramels soient complètement fondus, en remuant toutes les minutes. Incorporer les pacanes; étaler le mélange uniformément sur la croûte.
  • Réfrigérer  pendant 1 heure ou jusqu'à fermeté. Faire fondre le chocolat en suivant les instructions sur l'emballage et en arroser la tarte.

Conseils

Portions sagesCe délicieux dessert est riche et convient aux occasions spéciales.

Savoir-faire - comment garnir la tarte de chocolat fonduMettez le chocolat fondu dans un petit sac en plastique refermable (pas besoin de sac à douille). Fermez le sac et coupez un petit morceau de l'un des coins inférieurs. Pressez le sac pour arroser la tarte de chocolat en faisant des zigzags.

Une touche d'éclatAu lieu d'arroser la tarte de chocolat fondu, décorez les assiettes en y dessinant de fines lignes de chocolat avant d'y déposer les parts de tarte.

82665

Information alimentaire

Donne 12 portions de 1/12 de la tarte (81 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 450 
  • Matières grasses 33 g
  • Matières grasses saturées 9 g
  • Cholestérol 25 mg
  • Sodium 180 mg
  • Glucides 37 g
  • Fibres alimentaires 4 g
  • Sucres 26 g
  • Protéines 5 g
  • Vitamine A 8 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 8 %VQ