Tarte au fromage à la crème aux trois petits fruits

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  • 15 min préparation
  • 3 hre 30 min temps requis
  • Donne 16 portions d'une part de la tarte (87 g) chacune.


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Tarte au fromage à la crème aux trois petits fruits recette

Ingrédients

  • 45 biscuits à saveur de vanille Nilla, émiettés (env. 1-1/4 tasse)
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 tasse de garniture fouettée Cool Whip, dégelée
  • 2 tasses de petits fruits mélangés (framboises, fraises tranchées et bleuets)
  • 3/4 tasse d' eau bouillante
  • 1 paquet (85 g) de poudre pour gelée Jell-O au citron
  • 1 tasse de glaçons

Préparation

  • Mélanger  les biscuits émiettés et le beurre jusqu'à homogénéité. Presser ce mélange au fond et sur les côtés d'un plat à tarte de 9 pouces pour former une croûte. Mettre la croûte au congélateur pendant la préparation de la garniture.
  • Battre  le fromage à la crème et le sucre dans un bol de taille moyenne au batteur électrique jusqu'à homogénéité. Incorporer la garniture fouettée. Étaler le tout sur la croûte. Disposer les petits fruits par-dessus. Réfrigérer la tarte jusqu'au moment de l'utiliser.
  • Verser  l'eau bouillante sur la poudre pour gelée dans un bol de taille moyenne et remuer pendant 2 min ou jusqu'à dissolution complète de la poudre. Ajouter les glaçons ; remuer jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus. Réfrigérer ce mélange pendant 15 min ou jusqu'à ce qu'il ait légèrement épaissi. Déposer la gelée sur les fruits. Réfrigérer la tarte pendant 3 heures ou jusqu'à fermeté. Passer un couteau autour de la tarte pour la détacher des côtés du moule ; retirer les côtés du moule.

Conseils

Savoir-faire — comment ramollir le fromage à la crèmePlacez le contenu du paquet de fromage à la crème sur une assiette allant au micro-ondes. Chauffez le fromage à la crème au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE pendant 15 à 20 secondes ou jusqu'à ce qu'il ait légèrement ramolli.

RemarqueSi vous n'avez pas de plat à tarte, utilisez un moule à gâteau circulaire de 9 pouces et tapissez-en le fond de pellicule plastique. Pour la croûte, presser le mélange de beurre et de biscuits émiettés au fond et sur les côtés du moule, mais sans aller plus haut qu'un pouce. Utilisez la pellicule plastique pour démouler la tarte avant de la couper pour la servir.

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Information alimentaire

Donne 16 portions d'une part de la tarte (87 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 170 
  • Matières grasses 9 g
  • Matières grasses saturées 6 g
  • Cholestérol 25 mg
  • Sodium 150 mg
  • Glucides 20 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 14 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 8 %VQ
  • Vitamine C 10 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 2 %VQ

Cette recette a été faite avec: