Tarte au chocolat et à la menthe

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  • 30 min préparation
  • 2 hre 50 min temps requis
  • Donne 8 portions d'une pointe (98 g) chacune.


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Tarte au chocolat et à la menthe recette

Ingrédients

  • 1 tasse de chapelure de biscuits Oreo
  • 1/4 tasse de margarine non hydrogénée, fondue
  • 1 tasse de lait froid
  • 1/4 c. à thé d' extrait de menthe
  • 1 paquet (format 4 portions) de mélange à pouding instantané aux pistaches
  • 1 tasse de garniture fouettée Cool Whip, dégelée et divisée
  • 6 biscuits Oreo, hachés
  • 1 oz de chocolat mi-sucré

Préparation

  • Chauffer  le four à 350 °F. Mélanger la chapelure et la margarine fondue; presser fermement le mélange dans le fond et sur les côtés d'une assiette à tarte de 9 po pour former une croûte. Cuire au four 8 min; laisser refroidir.
  • Verser  le lait dans un grand bol. Ajouter l'extrait de menthe et la préparation pour pouding. Battre au fouet pendant 2 min ou jusqu'à homogénéité. Incorporer délicatement 1 tasse de garniture fouettée et les biscuits hachés. Verser sur la croûte à l'aide d'une cuillère. Garnir du reste de la garniture fouettée.
  • Faire  fondre le chocolat selon les indications sur l'emballage; verser en filets sur la tarte.
  • Réfrigérer  2 heures ou jusqu'à fermeté. Si congelée, laisser reposer la tarte environ 10 min à la température ambiante ou au réfrigérateur pour qu'elle ramollisse avant de la servir. Conserver les restes au réfrigérateur ou au congélateur.

Conseils

Savoir-faire : verser le chocolat en filetTrempez une fourchette dans le chocolat et laissez-le dégoutter de la fourchette en allant et venant au-dessus de la tarte.

Portions sagesUne alimentation saine n'exclut pas le plaisir des desserts, mais il faut surveiller les portions.

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Information alimentaire

Donne 8 portions d'une pointe (98 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 300 
  • Matières grasses 16 g
  • Matières grasses saturées 6 g
  • Cholestérol 5 mg
  • Sodium 420 mg
  • Glucides 38 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 24 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 10 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 15 %VQ

Cette recette a été faite avec: