Surprise au chocolat fondant

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  • 25 min préparation
  • 25 min temps requis
  • Donne 12 portions de 1 gâteau (55 g) chacune.


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Surprise au chocolat fondant recette

Ingrédients

  • 4 oz de chocolat mi-sucré
  • 1/2 tasse de beurre
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 1/3 tasse de farine
  • 12 biscuits Chips Ahoy! Originaux
  • 1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip, décongelée

Préparation

  • Faire  fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes dans un grand bol convenant à cet usage, à intensité ÉLEVÉE, 2 minutes ou jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Mélanger au fouet jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu et que le mélange soit homogène. Dans un bol séparé, battre les œufs entiers, les jaunes d'œufs, le sucre et la farine au fouet jusqu'à homogénéité. Incorporer graduellement cette préparation au mélange au chocolat, en fouettant continuellement jusqu'à homogénéité.
  • Mettre  des coupelles en papier dans 12 moules à muffins. Mettre un biscuit, à l'envers, dans chaque moule; le couvrir de pâte.
  • Cuire  les gâteaux au four 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes sur les bords mais encore mous au centre. Les laisser reposer 1 minute. Démouler délicatement les gâteaux. Renverser un gâteau sur chaque assiette à dessert; retirer les coupelles en papier. Accompagner les gâteaux de la garniture fouettée Cool Whip.

Conseils

Portions sageSoulignez une occasion spéciale avec ces délicieuses gâteries individuelles, qui sauront combler votre envie de chocolat.

Prenez de l'avanceLa pâte de cette recette peut être cuisinée à l'avance. Conservez-la au réfrigérateur jusqu'à 24 heures avant l'utilisation. Au moment de servir le dessert, versez la pâte sur les biscuits dans les moules à muffins tapissés de coupelles en papier et faites cuire les gâteaux au four comme indiqué.

SubstitutPréparez la recette en utilisant des biscuits Oreo.

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Information alimentaire

Donne 12 portions de 1 gâteau (55 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 270 
  • Matières grasses 17 g
  • Matières grasses saturées 9 g
  • Cholestérol 90 mg
  • Sodium 140 mg
  • Glucides 29 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 20 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Vitamine A 10 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 8 %VQ