Soupe à la dinde et au riz

1  Évaluation
  • 45 min préparation
  • 45 min temps requis
  • Donne 8 portions de 1 tasse (250 ml) de soupe et de 6 biscuits (19 g) chacune.


Submitted by 0

Soupe à la dinde et au riz recette

Ingrédients

  • 2 c. à thé d' huile
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 carotte, hachée
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
  • 2 tasses d' eau
  • 1 c. à thé de feuilles de thym séchées
  • 1/3 tasse de riz brun à grain long, non cuit
  • 1 tasse de restes de dinde rôtie, hachés (viande blanche)
  • 1 c. à thé de persil frais, haché
  •  biscuits Premium Plus Blé entier

Préparation

  • Faire  chauffer l'huile dans une grande casserole à feu mi-vif. Ajouter les légumes; faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants, en remuant.
  • Ajouter  le bouillon, l'eau et le thym; remuer. Porter à ébullition. Ajouter le riz en remuant; laisser mijoter à feu mi-doux 15 minutes, en remuant de temps à autre. Ajouter la dinde; faire mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que la dinde soit chaude, en remuant de temps à autre.
  • Incorporer  le persil au moment de servir. Accompagner la soupe de biscuits.

Conseils

SubstitutPréparez cette recette en utilisant du bouillon de dinde maison.

SubstitutPréparez cette recette en utilisant des restes de poulet rôti.

130857

Information alimentaire

Donne 8 portions de 1 tasse (250 ml) de soupe et de 6 biscuits (19 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 170 
  • Matières grasses 3.5 g
  • Matières grasses saturées 0.5 g
  • Cholestérol 20 mg
  • Sodium 520 mg
  • Glucides 21 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 1 g
  • Protéines 12 g
  • Vitamine A 15 %VQ
  • Vitamine C 6 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 10 %VQ