Soupe aux pois cassés accompagnés de craquelins PREMIUM PLUS

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  • 15 min préparation
  • 2 hre 15 min temps requis
  • 8 portions de 1 tasse de soupe et 3 craquelins chacune.


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Soupe aux pois cassés accompagnés de craquelins PREMIUM PLUS recette

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse de céleri rave haché
  • 2 carottes, tranchées
  • 1 oignon, haché
  • 1/2 c. à soupe feuilles de thym séchées
  • 1 jarret de porc fumé (1 1/2 lb/675 g)
  • 1 contenant (900 mL) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 3 tasses d'eau
  • 2 tasses de pois jaunes cassés
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre noir fraîchement moulu
  •  Craquelins Premium Plus

Préparation

  • Faire  fondre le beurre dans une cocotte ou une petite marmite, à feu moyen. Ajouter le céleri rave, les carottes, les oignons et le thym; remuer. Cuire 5 minutes en remuant fréquemment.
  • Ajouter  le jarret de porc, le bouillon, l’eau, les pois et la feuille de laurier.
  • Porter  à ébullition; couvrir. Laisser mijoter sur feu moyen-doux pendant 1 3/4 à 2 heures ou jusqu’à ce que les pois ramollissent et commencent à se décomposer.
  • Retirer  le jarret de porc et la feuille de laurier; jeter cette dernière. Enlever la viande de l’os et les tissus conjonctifs; réserver.
  • Servir  la soupe dans des bols. Garnir de viande; saupoudrer de poivre. Servir avec des craquelins.

Conseils

VarianteRemplacer le céleri rave par du céleri.

Pour plus de saveurAjouter 1 gousse d’ail émincée lors de la cuisson des légumes.

Savoir-faire culinaireUtiliser une cocotte ou une casserole à fond épais pour empêcher la soupe de brûler.

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Information alimentaire

8 portions de 1 tasse de soupe et 3 craquelins chacune.

Par portion:

  • Calories 280 
  • Matières grasses 6 g
  • Matières grasses saturées 2 g
  • Cholestérol 20 mg
  • Sodium 620 mg
  • Glucides 41 g
  • Fibres alimentaires 15 g
  • Sucres 3 g
  • Protéines 16 g
  • Vitamine A 30 %VQ
  • Vitamine C 8 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 20 %VQ