« Soufflés » glacés au chocolat

26  Évaluations
  • 15 min préparation
  • 5 hre 15 min temps requis
  • Donne 8 portions, 1 tasse (250 ml) chacune


Submitted by 0

« Soufflés » glacés au chocolat recette

Ingrédients

  • 2 paquets (4 portions chacun) de mélange à pouding instantané au chocolat
  • 3 tasses de lait froid
  • 1 tasse de garniture fouettée Cool Whip, décongelée
  • 16 biscuits Oreo, hachés (environ 2 tasses)
  • 8 cerises au marasquin

Préparation

  • Battre  au fouet la préparation pour pouding et le lait dans un bol moyen pendant 2 minutes. Incorporer la garniture fouettée Cool Whip.
  • Mettre  uniformément, avec une cuillère, la moitié des biscuits ainsi que la moitié du mélange au pouding dans huit coupelles en papier de 1 tasse; presser les ingrédients délicatement avec le dos de la cuillère pour en faire sortir les bulles d'air. Répéter les couches; couvrir.
  • Faire  congeler 5 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Sortir les soufflés du congélateur 15 minutes avant de les servir afin qu'ils ramollissent un peu à la température ambiante. Retirer les coupelles de papier et mettre les soufflés dans des assiettes à dessert. Garnir chaque soufflé d'une cerise.

Conseils

Variante Préparez la recette avec du pouding instantané Jell-O à la vanille et des biscuits Pépites de chocolat de M. Christie.

106421

Information alimentaire

Donne 8 portions, 1 tasse (250 ml) chacune

Par portion:

  • Calories 310 
  • Matières grasses 10 g
  • Matières grasses saturées 7 g
  • Cholestérol 5 mg
  • Sodium 460 mg
  • Glucides 53 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 37 g
  • Protéines 5 g
  • Vitamine A 6 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 10 %VQ
  • Fer 10 %VQ

Cette recette a été faite avec: