Simple tarte à la crème et aux bananes

27  Évaluations
  • 15 min préparation
  • 3 hre 15 min temps requis
  • Donne 8 portions d'une pointe (171 g) chacune.


Submitted by 0

Simple tarte à la crème et aux bananes recette

Ingrédients

  • 1 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 2 bananes mûres de taille moyenne, tranchées
  • 3 tasses de lait écrémé froid
  • 2 pqt (format 4 portions) de mélange à pouding instantané sans gras à la vanille
  • 1 tasse de garniture fouettée Cool Whip Légère, dégelée et divisée

Préparation

  • Mélanger  la chapelure et le beurre dans une assiette à tarte de 9 po. Presser fermement dans le fond et sur les côtés de l'assiette. Disposer la moitié des tranches de banane sur la croûte; mettre de côté les tranches de banane qui restent.
  • Verser  le lait dans un grand bol. Ajouter les préparations pour pouding. Battre au fouet pendant 2 min ou jusqu'à homogénéité. Incorporer délicatement 1 tasse de garniture fouettée. Étendre la moitié du mélange au pouding sur les bananes couvrant la croûte; étaler par-dessus les tranches de banane qui restent et terminer par une autre couche du mélange au pouding.
  • Réfrigérer  3 heures ou jusqu'à ce que la garniture prenne. Garnir avec la 1/2 tasse de garniture fouettée qui reste et servir. Garder les restes de tarte au réfrigérateur.

Conseils

Tarte à la crème choco-banane facilePréparez la recette comme indiqué en utilisant 2 pqt (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O sans gras au chocolat.

Le savoir-faire de la cuisineAssurez-vous que les bananes sont mûres. Vous pouvez même utiliser des bananes trop mûres : la tarte sera encore plus savoureuse !

82997

Information alimentaire

Donne 8 portions d'une pointe (171 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 210 
  • Matières grasses 7 g
  • Matières grasses saturées 4.5 g
  • Cholestérol 10 mg
  • Sodium 480 mg
  • Glucides 34 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 16 g
  • Protéines 5 g
  • Vitamine A 8 %VQ
  • Vitamine C 6 %VQ
  • Calcium 10 %VQ
  • Fer 6 %VQ